Ошибка на Kraken позволяет пользователям покупать биткоин дешевле на 2 тысячи долларов, а продавать дороже на 2 тысячи долларов

Некоторые клиенты Kraken покупали Биткоин (BTC) на 2 000 долларов дешевле рыночной, а 13 сентября продавали его почти за 12 000 долларов.

В пятницу на американской бирже криптовалюты Kraken произошла ошибка, которая позволяла некоторым пользователям покупать или продавать биткоин по цене, значительно отличающейся от реальной рыночной цены биткоина из-за сообщенной системной ошибки.

14 сентября Кракен опубликовал в Твиттере ветку, объясняющую, что ошибка возникла в результате тестирования невыпущенного расширенного типа заказа.В то время как Биткоин пытался удержать отметку в 10 300 долларов в день системного сбоя, биржа написала, что некоторые клиенты «покупали у тестера по 8000 долларов, а другие продавали по 12000 долларов без очистки промежуточной ликвидности» из-за ошибки.

Ошибка на Кракене 13 сентября. Источник: Twitter

Ошибка на Кракене 13 сентября. Источник: Twitter

Кракен генеральный директор вмешивается, чтобы защитить обмен

Кракен объяснил, что ошибка привела к казням по обе стороны от спреда в 8 000–12 000 долл., В то время как ликвидность не была исчерпана.Биржа заявила, что ордера Stop Market были правильно заполнены по рыночной цене, и предложила пострадавшим клиентам отправить запрос в службу поддержки.

Сообщество криптовалюты впоследствии отреагировало, чтобы выразить возмущение по поводу крупной биржи, допустив такую ​​большую ошибку, в то время как соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэл вмешался, чтобы защитить биржу.Пауэл утверждал, что протестированная функция уже провела тысячи автоматических и человеческих тестов за несколько месяцев, добавив, что «вы не можете найти все ошибки постоянно». Он написал:

«Согласитесь, что совпадение при торговле с неправильной стороной книги — ошибка обмена.Все, что произошло после этого, сработало как положено.Торговля распечатана, стопы сработали, остальные ордера сработали отлично

По данным CoinMarketCap, на момент публикации, Kraken является 56-й крупнейшей биржей криптовалют с ежедневным скорректированным объемом торгов в $97,9 млн.14 сентября анонимный кошелек отправил в Кракен 260 миллионов Stellar (XLM) на сумму более 15 миллионов долларов, сообщает служба отслеживания Whale Alert.

Недавняя ошибка, по-видимому, не оказала существенного влияния на рынок, поскольку Биткоин продолжал колебаться около 10 300 долларов, пока 16 сентября он не упал до 200 долларов.

Биткоин семидневный ценовой график.Источник: Coin360

Биткоин семидневный ценовой график.Источник: Coin360

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *