Ошибка Rebase навсегда нарушает управление Yam

Ошибка в наспех разработанных контрактах для Yam Finance привела к тому, что контракты на управление были «разорваны безвозвратно», и токены Curve на сумму 750 000 долларов были заблокированы от использования.

Андре Кронье, разработчик DeFi и основатель протокола yEarn, сказал Cointelegraph, что это произошло из-за ошибочной функции ребазирования.

Предполагается, что Yam будет стейблкоином с механизмом, аналогичным Ampleforth, с контрактами, создающими или уничтожающими предложение на основе цены токена для поддержания привязки в 1 доллар.

Кронье сказал, что ошибка в функции rebase означает, что каждый вызов после первого будет «экспоненциально увеличивать [предложение] каждый раз на 10 ^ 1e18».

Это приводит к массовому притоку новых токенов, гораздо большему, чем должно было быть.

Но, по словам Кронье, ошибка состояла из трех частей.Проблема усугублялась дополнительным механизмом, используемым Yam для балансировки цены токена.Функция rebase также продает «в пул yCRV/YAM с максимальным проскальзыванием 10%», сказал он, чтобы гарантировать, что цена отражает обновленное предложение.Поступления от продажи и оставшаяся часть YAM направляются в казначейский контракт проекта.

Еще одним аспектом системы является ее управление, которое требует, чтобы определенный процент всех токенов был привязан к предложению в течение 12,5 часов.Хотя ранее высказывались опасения по поводу делегирования недостаточного количества токенов, что вызвало кампанию поддержки с целью побудить держателей голосовать, в конечном итоге это было бесполезно.

Поскольку перебазирование создало огромное количество новых YAM и отправило его в казначейский контракт, теперь он содержит подавляющее большинство всех токенов.«Это означает, что доступного на рынке YAM недостаточно для достижения кворума», — сказал Кронье.

В результате и управление, и казначейство теперь «заблокированы» и недоступны.Ошибка перебазирования не может быть исправлена ​​без доступа к управлению, поэтому теоретически это должно означать смерть проекта или, по крайней мере, его существующих смарт-контрактов и токенов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *