Пакистан планирует новые правила цифровой валюты после призыва FAFTA

Пакистан внедряет новые правила криптовалюты в попытке улучшить свой послужной список в борьбе с финансовыми преступлениями, сообщает 1 апреля англоязычное пакистанское новостное издание The Express Tribune.

Пакистан, который стремится снизить уровень преступности, такой, как отмывание денег и финансирование терроризма, теперь введет систему лицензирования для учреждений, занимающихся электронными деньгами. По данным пакистанского новостного издания Dunya News, торговля криптовалютами была запрещена в стране с апреля прошлого года.

«Эти правила помогут бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также помогут регулировать цифровую валюту по всей стране”, — цитирует Express Tribune неназванные источники, говоря о новой инициативе, специфика которой неясна.

Церемония, связанная с введением правил, состоится в офисах Центрального банка Пакистана, Государственного банка Пакистана, в понедельник, в которой примут участие федеральный министр финансов Асад Умар и управляющий банком Тарик Баджва.

По словам источников, этот шаг был отчасти реакцией на требования международного контрольного органа-целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), которая неоднократно выражала озабоченность по поводу роли криптовалют в финансировании терроризма.

В феврале ЦГФМ далее отметила, что Пакистан добился недостаточного прогресса в осуществлении плана действий по борьбе с этим явлением в целом.

«Учитывая ограниченный прогресс по пунктам плана действий […] ФАТФ призывает Пакистан быстро завершить свой план действий, особенно те, которые имеют сроки мая 2019 года”, — цитирует Reuters заявление.

На прошлой неделе, тем временем, финансовый регулятор Пакистана, комиссия по ценным бумагам и биржам (SECP), объявила о принятии мер против девяти компаний, обвиняемых в использовании криптовалюты в рамках незаконных операций.

«Такие схемы, предлагающие огромные прибыли и стимулы, могут лишить ничего не подозревающую общественность их с трудом заработанных денег, которые становятся жертвой стимулов”,-говорится в сопроводительном заявлении. Он продолжал:

“Далее уточняется, что простая регистрация компании в SECP не означает, что она может быть вовлечена в несанкционированную и незаконную деятельность.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *