Пандемия побуждает азиатские страны переходить на блокчейн

Согласно отчету Nikkei Asian Review, пандемия короны побудила многие азиатские страны принять технологию блокчейн для защиты своих данных через Интернет от хакеров и кибер-воров.

Это увеличение числа пользователей связано с заявлением Business Research Company о прогнозе, что в 2023 году мировой рынок блокчейн достигнет 15,88 миллиарда долларов.

Томохиро Маруяма, старший менеджер PwC Consulting, сказал Nikkei, что, по его мнению, широкомасштабная цифровая трансформация, вызванная COVID-19, привела к использованию блокчейна для защиты от мошенничества.Он призвал другие компании внедрить блокчейн для защиты своих данных, бизнеса и встреч через Интернет, заявив, что «больше компаний должны внедрить блокчейн после пандемии».

Маруяма считает, что блокчейн стал идеальным решением для борьбы с цифровым контрафактом, что побудило компании его принять.«Блокчейн появился как решение для борьбы с цифровыми подделками, подталкивая бизнес к внедрению этой технологии».

Кента Акуцу, генеральный директор японского стартапа LasTrust, сообщил, что его компания получила много запросов после вспышки коронавируса.Он пояснил, что в сентябре его компания запустила блокчейн-сервис под названием CloudCerts, который предоставляет цифровые сертификаты университетам, академические справки и ожидаемые выпускные дипломы для выпускников колледжей, ищущих работу.

Со своей стороны BitFlyer Holdings анонсировала приложение на основе блокчейна, которое позволяет акционерам проводить собрания, а также безопасно голосовать онлайн.По заявлению компании, приложение предотвращает плагиат, подключаясь к системе My Number в Японии, что позволяет акционерам безопасно голосовать удаленно.Компания объяснила, что использовала приложение для проведения собрания акционеров в июне прошлого года и что осенью планирует запустить приложение локально, а затем распространить его на Азию.

Остальные страны Азии

Другие азиатские страны также обратились к блокчейну во время пандемии.

В Сингапуре Agrocorp International установила партнерские отношения с американской Cargill, сингапурским блокчейн-стартапом Dltledgers и рядом логистических компаний для мониторинга сбоев в цепочках поставок сельскохозяйственной продукции в результате блокирования страны.По данным компании, технология блокчейн сократила время расчетов по коммерческим транзакциям с одного месяца до пяти дней.

В Китае онлайн-платформа здравоохранения Xiang Hu Bao, входящая в состав Alibaba Group Holding, ввела политику выплаты до 100000 юаней (14000 долларов США) в случае смерти от коронавируса.

Но, по словам представителя компании, основным препятствием на пути к помощи нуждающимся были мошенничество и отсутствие прозрачности.Для этого они использовали технологию блокчейна Alipay, которая дала им возможность подтверждать прозрачность в дополнение к обработке одного миллиарда транзакций в день.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *