Пандемия подчеркивает неэффективные системы: блокчейн может помочь

Швейцарская некоммерческая отраслевая ассоциация блокчейн, Global Blockchain Business Council (GBBC), считает, что кризисы, вызванные пандемией коронавируса, высветили преимущества технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

В электронной переписке с Cointelegraph представитель GBBC утверждал, что DLT может модернизировать и решать проблемы неэффективности систем, которые лежат в основе организации современных обществ.

Coronavirus выделяет случаи использования DLT

«Нынешняя пандемия высвечивает многие недостатки и недостатки существующих систем», — сказал представитель, подчеркнув неудачи многих правительств как в «подготовке, так и реагировании на кризисы».

«Хотя многие из этих недостатков существовали задолго до нынешнего кризиса, масштабы нынешней пандемии сделали решение этих проблем приоритетным во многих странах».

GBBC привлечет законодателей

Имея это в виду, GBBC работает над тем, чтобы стимулировать диалог между ключевыми лицами, определяющими политику, и бизнес-лидерами о том, как DLT может «справляться с определенной неэффективностью, а в некоторых случаях коренным образом менять структуры и системы в надежде на создание более безопасных, справедливых и функциональных обществ».

«Мы считаем, что технология блокчейна — это не только следующая индустрия стоимостью в триллионы долларов, но и основная технология в следующей волне инноваций в различных отраслях промышленности во всем мире».

В ближайшие годы GBBC выделит значительные ресурсы для привлечения законодателей.

GBBC запускает инициативу стандартов DLT

В краткосрочной перспективе GBBC сотрудничает с некоммерческим экономическим аналитическим центром Milken Institute и консалтинговой фирмой Accenture в области цепочки блоков, стремясь разработать глобальные стандарты для сектора DLT.

Основные цели проекта — «сопоставить текущие стандарты цифровых активов и активов криптовалюты, чтобы лучше оценить, где мы находимся в отрасли, и выявить ключевые пробелы, несоответствия и конфликты».

«Идентифицируя и консолидируя лоскутное одеяло из усилий по правовым/нормативным, техническим и отраслевым консорциумным сферам, мы намерены наметить путь к более широкому принятию и пониманию в рамках общего набора целей для отрасли».

На прошлой неделе GBBC поприветствовал совет социальных сетей на базе виртуальной реальности Sensorium.

Как член GBBC, Sensorium будет участвовать в ряде мероприятий GBBC, направленных на «продвижение внедрения технологии блокчейна и обучение регуляторов, политиков и лидеров бизнеса преимуществам этой технологии».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *