Парижский суд приговорил Александра Винника к пяти годам тюрьмы

После многих лет дебатов об экстрадиции отмыватель Биткоин (BTC) Александр Винник наконец был приговорен французским судом.

Согласно сообщению Новой газеты в понедельник, Винник был приговорен к пяти годам лишения свободы за «отмывание денег в составе организованной преступной группы и предоставление ложной информации о происхождении доходов», а также к штрафу в размере 100 000 евро (121000 долларов).

По данным BBC, суд частично снял обвинения, связанные с программой-вымогателем Locky.На момент публикации в онлайн-отчетах не уточняется, связан ли приговор Винника с его предполагаемой руководящей ролью на ныне несуществующей бирже криптовалют BTC-e.

Винник ранее отрицал свою причастность к BTC-e, якобы утверждая, что он всего лишь сотрудник.Он сказал, что его ежемесячная зарплата в BTC-e составляла 10 000 евро.

Как сообщалось ранее, Винник якобы является вдохновителем международной схемы отмывания денег, которая обработала потоки капитала на сумму более 4 миллиардов долларов через BTC-e.

В просторечии известный как «Мистер.Биткоин », Винник был впервые арестован в Греции в июле 2017 года по обвинению в участии в операциях с BTC-e.После ареста ряд юрисдикций требовали экстрадиции Винника, включая США и Россию, гражданином которых Винник является.Винник был экстрадирован во Францию ​​в 2018 году по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.

Сообщается, что в июне полиция Новой Зеландии взыскала 90 миллионов долларов, связанных с делом против Винника.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *