Пароль бумажника Питера Шиффа, раскрывающий тайну Биткоин

Знаменитый криптовалютный скептик и золотой жук Питер Шифф сказал, что его «тайна Биткоина» раскрыта после осознания того, что он принял за свой пароль пин-код своего биткоин-кошелька (BTC).

В твиттере 22 января Шифф объяснил, что он знает пин-код своего кошелька, но после обновления приложения он вышел из системы и больше не мог получить доступ к своим средствам.Он также признал, что никогда не записывал свою начальную фразу:

«Моя загадка #Bitcoin раскрыта.Я принял свой пин-код за мой пароль.Когда Blockchain обновил свое приложение, я вышел из системы.Я попытался снова войти в систему, используя свой пин-код, который был единственным «паролем», который я когда-либо знал или использовал.У меня также никогда не было копии моей начальной фразы.Честная, но дорогостоящая ошибка! »

Многие в сообществе криптовалют критикуют Шиффа за то, что он воспринимал как ошибку новичка.Когда Шифф первоначально объявил, что потерял средства, генеральный директор Binance Чанпен Чжао сказал: «Не могу поверить, что собираюсь это сказать, но, может быть,« остаться в подписи »?

Один из пользователей Twitter заявил сегодня, что Шифф «должен быть последним, кто информирует/предупреждает людей о биткоин.[Он не] нашел время, чтобы узнать даже самые простые вещи об этом! »Шифф, со своей стороны, защищался, объясняя:

«Самое главное в биткоин — это не деньги.Он не будет успешным в качестве средства обмена или сохранения стоимости.Эпизод показывает, как легко потерять биткоин, если вы не понимаете, как работают кошельки ».

Шифф объявил, что он потерял свой Биткоин 19 января, сначала убедившись, что его кошелек поврежден и что по этой причине он потерял доступ к своим средствам, заявив: «Я знал, что владение Биткоином было плохой идеей, я просто никогда не осознавалэто было так плохо! »

Удобство в использовании важно для принятия

Инцидент привлек внимание сообщества криптовалют к тому, как отсутствие удобства в экосистеме может привести к потере ключей и, следовательно, к потере средств.

Чжао предложил свое решение, сказав, что для большинства хранить криптовалютные активы на бирже безопаснее, чем хранить сами ключи.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин также прокомментировал эту проблему, заявив, что разработчики «могут и должны создавать более совершенные технологии кошельков для облегчения безопасности». Затем он предложил обратиться к социальному восстановлению в качестве решения проблемы.

Как Cointelegraph недавно объяснил в углубленной статье, посвященной методам восстановления активов криптовалюты, концепция социального восстановления заключается в предоставлении друзьям, семье или даже компаниям права на восстановление доступа к определенной учетной записи.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *