Партнерство денежных переводов будет использовать блокчейн-систему центрального банка Камбоджи

Malayan Banking Bhd (Maybank) подписал меморандум о взаимопонимании (MoU) с Национальным банком Камбоджи (NBC) о трансграничных платежах и денежных переводах.

16 октября малазийское деловое новостное издание The Edge Markets сообщило, что крупнейший банк Малайзии Maybank будет сотрудничать с Национальным банком Камбоджи в целях содействия трансграничным платежам и денежным переводам.

В рамках Меморандума о взаимопонимании Maybank Malaysia, Maybank Cambodia и NBC изучат возможность перевода средств между Камбоджей и Малайзией через платежную систему Bakong, основанную на блокчейне, и цифровую платформу Maybank2 Maybank2u.

Чеа Серей, помощник управляющего и генеральный директор центрального банка в NBC, сказал, что система Bakong улучшит текущую платежную систему как на внутреннем, так и на региональном уровнях, добавив:

«Меморандум о взаимопонимании позволит обоим учреждениям выйти на новый уровень финансового сотрудничества для дальнейшего использования технологий на благо людей в Камбодже и Малайзии».

Более 66% всех транзакций мобильного банкинга в Малайзии были проведены через приложение Maybank в 2018 году, в то время как более 52% всех транзакций интернет-банкинга прошло через цифровую платформу Maybank, заявляет The Edge Markets.

NBC начала тестировать мобильное приложение Bakong ранее в июле.В то время NBC заявляло, что приложение одноранговых платежей поможет небанкованному населению страны и улучшит финансовую доступность.

Использование технологии блокчейна для денежных переводов растет

В июле филиппинский UnionBank завершил пилотный перевод денежных переводов между Филиппинами и Сингапуром на основе блокчейн.Пилот был результатом партнерства между UnionBank и сингапурским OCBC Bank, в котором банк использовал токенизированный указ на блокчейне для перевода денег из OCBC владельцу счета в сельском Cantilan Bank.

В апреле американская компания Western Union установила партнерские отношения с филиппинским поставщиком электронных кошельков Coins.ph, чтобы филиппинцы могли осуществлять трансграничные денежные переводы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *