Партнерство по отслеживанию DLT для борьбы с поддельными бриллиантами в Китае

Фирма, занимающаяся цепочкой поставок DLT, Everledger сотрудничает с местными китайскими продавцами алмазов, чтобы гарантировать, что клиенты получат только подлинные драгоценные камни.

В объявлении от 25 августа Everledger, глобальный цифровой реестр алмазов, заявил, что будет работать с китайским гигантом электронной коммерции JD.com, а также с Геммологическим институтом Америки (GIA) над внедрением технологии распределенного реестра (DLT).цепочка поставок, способная проверять подлинность отдельных камней.

Из-за ограничений, наложенных на бизнес во время пандемии, многие покупатели обратились к покупке бриллиантов в Интернете, где сложно оценить качество и подлинность.Сообщается, что в Китае «цифровое поколение миллениалов» скупает 68% всех алмазов, продаваемых через Интернет, по сравнению с 45% во всем мире.

Everledger, работающий на Hyperledger Fabric, использует отчеты об аттестации, предоставленные GIA, для оценки бриллиантов через JD Chain китайской компании электронной коммерции, блокчейн по борьбе с подделкой и отслеживанием, поэтому клиенты могут приобрести камень с информацией о его происхождении, цвете и чистоте., вес в каратах и ​​предыдущие владельцы.По заявлению компании DLT, этот процесс позволит JD.com более эффективно выявлять случаи мошенничества, в том числе повторное использование отчетов GIA.

Everledger была основана в 2015 году с целью решения проблем, связанных с покупкой конфликтных алмазов — камней, которые обычно добывают в зоне боевых действий и продают для финансирования репрессивных режимов.

Фирма по цепочке поставок — не единственная, кто видит потенциал покупателей алмазов на китайском рынке.В декабре сообщалосьа, что крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, российская АЛРОСА, заключила партнерские отношения с Tencent, оператором WeChat, чтобы миллиард пользователей приложения могли покупать алмазы в Интернете.

Некоторые из крупнейших игроков алмазной отрасли уже сотрудничали с платформами на основе блокчейн, чтобы представить решения DLT, чтобы клиенты могли покупать бесконфликтные аутентичные камни.

В 2018 году De Beers Group — корпорация, которая изобрела концепцию обручального кольца с бриллиантами, — объявила, что изучает блокчейн для повышения прозрачности цепочки создания стоимости бриллиантов.В том же году крупный гонконгский ритейлер Chow Tai Fook присоединился к проекту Everledger, чтобы увеличить продажи своей линии T MARK, в которой на бриллианты наносились коды отслеживания, чтобы можно было проверить их происхождение.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *