Патентная заявка на получение визы для цифровой валюты

Visa подала заявку на создание цифровой валюты на блокчейне в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Согласно заявке, опубликованной 14 мая, но поданной еще в ноябре 2018 года, изобретатели Саймон Дж. Харри и Александр Пьер из Международной ассоциации обслуживания Visa в Сан-Франциско искали патент на цифровую валюту, записанную на блокчейне и контролируемую центральнымсущность компьютера.

Он цитирует Ethereum как возможную сеть.Приложение детализирует две записи, одна из которых будет указывать, что «цифровая валюта для суммы, связанной с деноминацией, была создана для открытого ключа, связанного с цифровым кошельком».Другая запись отмечает «изъятие физической валюты из обращения в системе фиатных валют».

Приложение описывает централизованный процесс для поддержания стоимости стабильной монеты:

«… каждый раз, когда генерируется цифровая целевая валюта в долларах, центральный орган гарантирует, что соответствующая физическая долларовая купюра будет изъята из обращения, чтобы регулировать стоимость цифровой целостной валюты».

Хотя доллар США конкретно упоминается в качестве одной из обязательных валют, которые будут использоваться, Forbes сообщил, что патент может применяться к другим цифровым валютам центрального банка, таким как фунты, иены и евро: «Физическая валюта центрального банка в любом местемир может быть оцифрован ».

Visa становится более дружественной к криптовалюте

В феврале Coinbase объявила, что стала основным членом Visa, что позволит бирже выпускать дебетовые карты для криптовалют.Два месяца спустя Lightning-совместимое приложение Fold присоединилось к программе Fintech Fast Track компании Visa, чтобы развернуть кобрендовую карту вознаграждений Bitcoin (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *