Пекин опережает Шэньчжэнь как главный блокчейн-город Китая

Пекин был назван лучшим блокчейн-городом Китая в рейтинге китайских блокчейн-инноваций 2020 года, обогнав Шэньчжэнь.

Рейтинг был обнародован на специальной сессии Китайской международной ярмарки торговли услугами.По данным Finance China, Пекин получил 99,82 балла, в то время как Шэньчжэнь — город с более чем 5000 блокчейн-компаниями — отстал с баллом 91,2.

Второй по величине город страны, Шанхай, набрал 88 баллов. В настоящее время, одна из крупнейших деловых столиц Восточной Азии, в рейтинге он занимает третье место.

Пекинская ярмарка, принимающая саммит, похвалила Пекин и Шанхай как два важнейших муниципалитета, которые полагаются на свои «преимущества в области исследований и разработок (НИОКР), промышленное развитие и общественный энтузиазм», что позволяет им добиться сильногоосведомленность общественности о блокчейне.

В июле муниципальное правительство Пекина представило план из 20 пунктов по ускорению разработки и развертывания технологий распределенного реестра (DLT) и превращению Пекина в глобальный и национальный центр технологий блокчейн.

В Пекинском плане действий по инновационному развитию блокчейн на 2020–2022 годы излагается намерение города к концу следующего года закрепиться в качестве глобального лидера как в области инноваций частных блокчейн, так и в развертывании публичных технологий DLT.

Финансирование Китая подчеркнуло тот факт, что Шэньчжэнь также был пионером внедрения блокчейна среди предприятий в стране и помог поставить блокчейн-приложения в финансовом секторе «на правильный путь».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *