Пекин планирует развивать единорогов DLT с помощью нового инвестиционного плана Blockchain

Муниципальное правительство Пекина обнародовало план из 20 пунктов по ускорению разработки и внедрения технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT) и превращению Пекина в глобальный и национальный центр технологий блокчейна.

Согласно объявлению, опубликованному 1 июля, план направлен на «содействие теоретическим инновациям, технологическим прорывам, […] развитию талантов» и «созданию нового экономического роста».

Правительство будет оказывать финансовую поддержку плану на протяжении всего его курса.

Пекин хочет принять у себя единорогов DLT

В Плане действий по развитию инноваций в блокчейне в Пекине на 2020–2022 годы подчеркивается намерение города укрепиться в качестве глобального лидера как в области инноваций в сфере частной блокчейн, так и в публичном развертывании DLT к концу следующего года.

Создание благоприятного делового климата для блокчейн-инноваций названо одной из главных задач Пекина, где «культивирование группы предприятий-единорогов» входит в число целей плана.

Для продвижения инноваций в городе будет создана «база инновационного развития промышленности блокчейн», охватывающая основные районы города для финансовых и технологических инноваций.

Пекин также планирует содействовать установлению стандартов практики для сектора блокчейна.

Город надеется «вырастить группу предприятий единорога и ведущих предприятий с глобальным влиянием» через свои инициативы.

Пекин создаст научно-исследовательские институты блокчейна

В плане изложены инициативы по поддержке исследований в ключевых областях, связанных с DLT, включая криптографию, высокопроизводительные вычисления и технологию чипов.

Пекин создаст ориентированный на блокчейн научно-исследовательский институт, который будет тесно сотрудничать с существующими в Китае исследовательскими институтами и университетами.Научно-исследовательскому институту блокчейна в Пекине будет поручено исследовать «производительность, безопасность, защиту конфиденциальности, масштабируемость и аутентичность данных» платформ DLT.

Учреждения также будут изучать «сетевые модели, механизмы консенсуса, распределенное хранилище, доказательства с нулевым разглашением, безопасные многопользовательские вычисления, кросс-цепочечные протоколы, умные контракты, цепочки взаимодействия по цепочке и технологии регулирования».

Пекин будет применять блокчейн к государственному управлению

Правительство Пекина также стремится поощрять «исследовательские институты, университеты и предприятия опираться на […] блокчейн» и вносить вклад в создание «независимой и управляемой базовой технологической платформы с открытым исходным кодом».

В дополнение к поощрению частных инноваций в плане изложены многочисленные общедоступные приложения для DLT, включая разработку системы каталогов на основе блокчейна, платформы цифровой идентификации, правительственной платформы для обмена данными и унифицированных приложений для социальных кредитов — все они будут способны к перекрестному взаимодействию.цепное взаимодействие.

Пекин также надеется «содействовать обмену данными [и] деловому сотрудничеству в государственных службах» между департаментами и регионами путем создания «общей инфраструктуры для государственных служб» на основе блокчейна.

«Мы будем первыми, кто сосредоточится на регистрации недвижимости [и] унифицированных электронных счетах в области финансов и налогообложения», — говорится в объявлении, в котором подчеркивается снижение затрат и экономия за счет эффективности решений, основанных на DLT.

Пекин также будет инвестировать в проекты по прослеживаемости для содействия общественной безопасности в вопросах, касающихся, среди прочего, «продуктов питания, опасных отходов, аварийного оборудования, спасательных фондов» и медицинской документации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *