Первая в Канаде регулируемая криптовалютная биржа Wealthsimple криптовалюта запущена

Wealthsimple Crypto, первая регулируемая криптовалютная биржа в Канаде, сегодня представляет свою торговую платформу широкой публике.

Начиная с 22 сентября пользователи во всех 13 провинциях и территориях Канады смогут подписаться на новый продукт и начать торговать криптовалютами.

При запуске криптовалюта Wealthsimple позволит пользователям покупать и продавать биткоин (BTC) и эфир (ETH) через мобильное приложение платформы.Депозиты и снятие средств могут производиться только в канадских долларах,

Публичный запуск криптовалюты Wealthsimple состоится вскоре после того, как 7 августа компания получила одобрение регулирующих органов от канадских регуляторов ценных бумаг. На сегодняшний день криптовалюта Wealthsimple является единственной платформой криптовалютных активов, которая была разрешена для работы в Канаде Управлением по ценным бумагам Канады (CSA).- сообщил Cointelegraph представитель.

До публичного запуска криптовалюта Wealthsimple была доступна в бета-версии, что позволило канадцам присоединиться к списку ожидания, чтобы получить приглашение использовать платформу.По словам представителей Wealthsimple, на данный момент в лист ожидания вошли более 130 000 канадцев.

Wealthsimple не будет хранить какие-либо криптовалютные активы в собственных горячих или холодных кошельках.Блэр Уайли, генеральный юрисконсульт Wealthsimple, говорит, что услуга хранения криптовалюты на Wealthsimple предоставляется Gemini, крупной платформой цифровых активов в США, основанной Кэмероном Винклвоссом и Тайлером Винклвоссом.

По словам Уайли, сотрудничество с Gemini является одним из факторов, которые способствовали тому, что криптовалюта Wealthsimple стала регулируемой в Канаде.Исполнительный директор ранее сказал, что попытка предложить слишком много услуг может стать препятствием для того, чтобы стать полностью регулируемой биржей, заявив:

«Вероятно, самое простое объяснение состоит в том, что люди, которые были до нас, пытались делать все — покупать и продавать криптовалюту для клиентов, управлять обменом, удерживать криптовалюту, которую покупают клиенты […] И каждое из этих действий имеет свои собственные длинныеперечень нормативных требований.Если один бизнес попытается сделать все это, получить разрешение регулирующих органов будет намного сложнее ».

Wealthsimple — канадская онлайн-служба управления инвестициями, расположенная в Торонто, ориентированная на миллениалов.Компания объявила о своих планах предложить торговлю криптовалютой в июле 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *