Первая турецко-немецкая сделка по финансированию торговли с использованием технологии распределенной книги

Крупный турецкий банк завершил первую в стране международную сделку по финансированию торговли на основе технологии распределенной бухгалтерской книги, или DLT.Это добавляет еще одну веху к растущим усилиям блокчейна в стране.

İşbank, первый турецкий банк, присоединившийся к платформе Rord Corda ранее в этом году, теперь стал первым банком в Турции, который использует технологию блокчейна для операций торгового финансирования, сообщил Cointelegraph Turkey 5 июня. Используя технологию блокчейна Corda, İşbank и Commerzbank обеспечили платежи посредствомцифровая обработка связанной передачи данных.Сделка состоялась 27 мая 2020 года между İşbank, Şişecam, Kuraray Europe GmbH и Commerzbank AG и поддерживала торговлю прослойками из многослойного стекла из Германии в Турцию.

Пилот был выполнен в сети Marco Polo, которая известна как сеть сотрудничества для обеспечения платежей и финансирования торговых операций.«Его DLT позволяет безопасно и эффективно финансировать внешнеторговые операции.Транзакции безопасны и прозрачны, и их можно обрабатывать в надежной среде », — говорится в пресс-релизе İşbank.

Технология R3 Corda позволяла передавать данные торговых транзакций только сторонам по ходу рабочего процесса.Таким образом, процесс расчета был более эффективным по сравнению с традиционными транзакциями.

Блокчейн позволяет сменить парадигму международных торговых блокчейн

Технология Blockchain позволяет сменить парадигму в цепочках поставок внешней торговли за счет повышения безопасности, скорости и операционной эффективности, отмечает Шахисмаил Шимшек, заместитель генерального директора İşbank:

«Теперь, с этой пилотной транзакцией с использованием технологии блокчейна, мы начинаем надежный и более простой период, основанный на сопоставлении данных во внешней торговле».

«После обработки различных пилотных транзакций Marco Polo Payment Commitment в прошлом году, мы теперь очень рады пилотировать с İşbank усовершенствованную предварительную версию платформы.Мы обеспечили техническую эффективность и утвердили рабочий процесс с нашими корпорациями, чтобы проложить путь к производству », — добавляет Энно-Бургард Вайцель, руководитель отдела управления торговыми продуктами в Commerzbank.

Ввиду того, что многие криптовалютные биржи, такие как Binance и Huobi, находятся в центре внимания благодаря своим «крипто-дружественным» правилам, Турция также известна своими усилиями по блокчейну.В сентябре 2019 года правительство Турции объявило о планах по созданию национальной блокчейн-инфраструктуры.С тех пор страна определила конец 2020 года в качестве крайнего срока для цифровой лиры, цифровой валюты национального центрального банка страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *