Переключение Биткоин на 100% ASIC майнинг может повысить безопасность 2000X

Оптовый охват майнинга Биткоин (BTC) для специализированных интегральных схем (ASIC) может увеличить стоимость атаки на 51% с коэффициентом до 2000.

Калифорнийский университет Рода Гарратта в Санта-Барбаре представил исследование, которое он в соавторстве с Маартеном ван Оордтом из Банка Канады, на конференции Unitize 10 июля.

Он рассмотрел различные затраты на 51% атаки на сеть Биткоин в зависимости от типа оборудования, используемого для защиты сети.Исследования показывают, что путем простого переключения сети на 100% ASIC-майнеры могут значительно повысить текущую безопасность.

Основная причина заключается в том, что майнеры ASIC мало используют и имеют небольшую ценность вне майнинга Биткоин, и злоумышленник не сможет получить большую отдачу от продажи оборудования, использованного при атаке.Следовательно, чтобы выполнить прибыльную атаку, им нужно было бы удвоить тратить гораздо больший объем монет, что более дорого и сложно сделать.

Исследование показало, что для того, чтобы атака, произошедшая после следующей половины, была прибыльной, потребовалось бы от 157 000 до 530 000 Биткоин при 100% -ном майнинге ASIC.

Что такое атака на 51%?

Атака в 51% — это когда злонамеренный участник пытается манипулировать сетью блокчейн, контролируя 51% мощности майнинга (это минимум, необходимый для приема новых блоков).Затем злоумышленник создает альтернативную цепочку блоков для «реальной» цепочки и переводит остальную часть сети, чтобы принять новую цепочку, которой манипулируют, как правильную.

Наиболее распространенный вариант использования этого стиля атаки — тратить одни и те же монеты дважды, что обычно называют двойным расходом.

Опасения по поводу безопасности Биткоин

Некоторые участники биткоин-сообщества негативно относятся к майнерам ASIC, что вызвало хард-форк в 2017 году, в результате которого было создано ASIC-устойчивое Bitcoin Gold.По словам Гарратта, именно по этой причине Bitcoin Gold провела 51 успешную атаку на 51%, что привело к двойному расходу 18 миллионов долларов на монеты, в то время как Биткоин еще не получил свою первую успешную атаку.Однако атаковать Биткоин значительно дороже, что также является важным фактором.

Он пояснил, что некоторые участники сети Биткоин обеспокоены долгосрочной безопасностью сети блокчейн, поскольку вознаграждение за блок заменяется платой за транзакции, в результате чего майнеры полагаются на комиссию за транзакции в качестве вознаграждения.

Потенциальная опасность заключается в том, что, как только майнеры будут полагаться на комиссию за транзакции, они будут реагировать на большие колебания цен, отключая майнеров, что сделает более рентабельным проведение атаки на сеть.

Гарратт упоминает еще одно преимущество безопасности от использования машин ASIC, заключающееся в том, что майнеры гораздо реже отключают свое оборудование в результате колебаний цен, что повышает устойчивость сети к колебаниям цен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *