Переэкспонирован: индексы DeFi не так разнообразны, как вы думаете

Новое исследование показывает, что индексам, основанным на токенах децентрализованного финансирования, не хватает диверсификации, что далеко не идеально для продвинутых инвесторов, стремящихся снизить риски.

Индексы — очень популярный способ получить широкое присутствие на рынке без хлопот по исследованию и покупке отдельных активов.В связи с бурным ростом протоколов DeFi и связанных с ними токенов в этом году был запущен ряд индексов.

Провайдер аналитики DeFi Pulse был одним из первых, кто запустил собственный индекс в середине сентября, на пике бума, однако аналитик Messari Роберто Таламас пришел к выводу, что он в значительной степени ориентирован на определенные активы.Он написал:

“While DPI is a good investment for beginners, it may not provide the diversification that sophisticated investors demand, leaving them overexposed to individual DeFi assets.”

Он добавил, что, несмотря на положительные характеристики широкой экспозиции и более низких комиссий, индексные фонды могут стать высококонцентрированными, что снижает преимущества диверсификации продукта.

Диверсификация — одна из главных причин, по которой инвесторы обращаются к индексам, но после анализа DeFi Pulse Index исследователь обнаружил, что только четыре актива составляют 77% от общего риска портфеля.

С точки зрения процентного вклада в риск эти четыре актива представляют собой токен UNI от Uniswap, которому принадлежит более четверти доли (26,12%), собственный токен Aave (20,18%), YFI от Yearn Finance (17,87%) и токен SNX от Synthetix (13,29%)..Только эти четыре составляют более трех четвертей портфеля, поэтому любые крупные изменения в одном из них повлияют на общую производительность индекса.

Проблема, по-видимому, характерна для других индексов DeFi, таких как sDEFI от Synthetix, который также сильно взвешен всего с четырьмя токенами — Compound, Maker, Kyber Network и SNX, составляющими почти 60% портфеля.

На момент написания токен DPI торговался по цене 100 долларов, что на 6,7% ниже за последние 24 часа, поскольку токены DeFi следовали за общим откатом рынка криптовалют.Токен, основанный на индексе, достиг пика сразу после запуска на уровне 125 долларов, но упал до самого низкого уровня в 60 долларов в течение первой недели ноября.

Однако по сравнению с общей производительностью токенов DeFi, DFI восстановился намного лучше и составляет всего 20% от своего исторического максимума, в то время как большое количество токенов, включая SWRV, CRV, SUSHI, BZRX и MTA, остается более чем на 60% ниже своих пиков..

Индексы также доступны для общих рынков криптовалют, но на данный момент они тоже отстают.криптовалюта 20, или C20, была запущена в рамках ICO в качестве первого токенизированного индексного фонда только для криптовалют в 2017 году.

Он отслеживает топ-20 криптовалют по рыночной капитализации, но намного ниже своего пика, составлявшего почти 4 доллара в январе 2018 года, и сегодня торгуется всего за 0,90 доллара.И это несмотря на то, что общая капитализация рынка криптовалют восстановилась до 560 миллиардов долларов, что всего на 32% ниже рекордного уровня в 830 миллиардов долларов, достигнутого в том же месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *