Пилотное тестирование консорциума нефтегазового блокчейна дает успешный результат

Консорциум OOC Oil & Gas Blockchain завершил пилотное тестирование блокчейна для автоматизации платежей за обработку воды на месторождении.

Процесс обработки воды на нефтяном месторождении требует управления огромным количеством воды, добываемой и закачиваемой в процессе добычи нефти и газа.

В сообщении Reuters утверждается, что решения блокчейна, реализованные во время теста, сокращают рабочий процесс на девять шагов, в конечном итоге сокращая время завершения со 120 дней до одной недели.Кроме того, группа указала, что во время теста решение блокчейна автоматически проверяло 85% всех измерений объема.

Консорциум OOC Oil & Gas Blockchain — это нефтегазовая группа из 10 компаний, в которую входят такие крупные компании, как Dutch Shell, Equinor и ConocoPhillips.Решения для блокчейна для пилотного теста были разработаны компанией Data Gumbo Corporation, финансируемой Aramco из Саудовской Аравии.

Готов к внедрению на производственных площадках и за ее пределами

Пилот был проведен в партнерстве с Nuverra Environmental Solutions, которая занималась удалением воды из нефтяных скважин, принадлежащих Equinor.После успешного завершения испытания на пяти скважинах Equinor в Северной Дакоте консорциум теперь планирует внедрить блокчейн-решения на производственных площадках.

Консорциум может также внедрить блокчейн для других товаров и услуг.

Председатель консорциума OOC Blockchain Ребекка Хофманн отметила, что падение цен на нефть во время пандемии COVID-19 ускорило внедрение блокчейна.По ее оценкам, группа может принять решения в этом году, поскольку это может сэкономить миллионы долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *