Пилотный проект по торговле энергией на базе Биткоин запускается в Лос-Анджелесе

Стартап в области энергетики и транспорта EVShare запускает пилотный проект совместного использования энергии в Лос-Анджелесе.

Инициатива, получившая партнерское финансирование в размере 20 миллионов долларов и грант в размере 9 миллионов долларов от Комиссии по энергетике Калифорнии, призвана проверить применение технологии блокчейна в управлении локализованной сетью возобновляемых источников энергии.

Система основана на соединении местных систем солнечной энергии с транспортом на основе электроэнергии для создания рынка органической энергии.Цель состоит в том, чтобы подключить 50 домашних хозяйств к локальной сети, используемой для обеспечения энергией пула общих электрических фургонов.

Система блокчейна, основанная на боковой цепи RSK Bitcoin и инфраструктуре RSK, разработанная ее материнской компанией IOVLabs, обеспечит экономику совместного использования ресурсов в этом эксперименте.Блокчейн будет записывать данные о солнечных панелях, накопителях энергии, электромобилях и зарядной инфраструктуре.

Эти данные будут использоваться для поддержки рынка торговли углеродными кредитами.Участники будут вознаграждены токенами за действия, снижающие выбросы углекислого газа, такие как объединение в пул, производство и использование возобновляемых источников энергии и другие неуказанные действия.

Жетоны будут использоваться для потребления электроэнергии и поездок, чтобы стимулировать экономику замкнутого цикла для углеродных кредитов.

Пилотный проект запускается в Бассетт, районе округа Лос-Анджелес.Жители района смогут загрузить приложение Green Commuter, чтобы зарегистрироваться.

Эдуардо Хавьер Муньос, генеральный директор EVShare, сказал Cointelegraph, что проект уже некоторое время находится в стадии подготовки.«Энергетическая коалиция, которая является лидером проекта, уже более двух лет привлекает сообщество к участию в проекте», — сказал он.

Блокчейн в энергетике

Муньос сказал, что блокчейн необходим для «регистрации, сертификации и проверки транзакций и углеродных кредитов между активами в автоматическом режиме через смарт-контракты».

Преимущества также включают увеличение прозрачности, в то время как «использование блокчейна делает процессы значительно более эффективными, до уровней, которые в наши дни честно неизвестны», добавил он.

RSK — это платформа смарт-контрактов, которая использует привязанную версию Биткоина (BTC) в качестве собственного токена и объединяется с цепочкой Биткоин для обеспечения безопасности своей экосистемы майнинга.

В этом проекте относительно сильное внимание уделяется партнерству предприятий и правительства, и недавно было объявлено о запуске пилотного банковского проекта в Аргентине.Он также разрабатывает децентрализованную финансовую экосистему, которая позиционируется как Bitcoin DeFi из-за связи RSK с основной сетью.

Другие системы блокчейна использовались в энергетических пилотах по всему миру.В 2020 году сообщалось о запуске аналогичных пилотных проектов в Таиланде, Германии, Австрии и Японии.

Они были запущены различными компаниями в сотрудничестве с местными партнерами и властями.Тем не менее, проект, возглавляемый EVShare, является одним из первых таких пилотных проектов, запущенных в США, и в нем больше внимания уделяется использованию энергии с помощью электромобилей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *