Пилотный проект Bank of Korea Digital выиграл переход на этап распространения в следующем году

Южнокорейский центральный банк объявил 7 октября, что в следующем году он начнет фазу распространения своей цифровой валюты центрального банка или CBDC.

Это приведет к тому, что цифровые воны войдут в обращение, а финансовые учреждения будут участвовать в распространении, а транзакции будут записываться в блокчейн, согласно статье в местном СМИ The Korea Herald.

Как сообщает Cointelegraph, 22-месячная пилотная схема CBDC была запущена Банком Кореи в марте этого года.Распространение — это третий и последний этап программы, и, похоже, он идет по графику с дорожной картой, представленной при запуске схемы.

Первый этап был завершен в июле и определил требования и дизайн CBDC, а также обзор технологий, необходимых для реализации проекта.

Второй этап в настоящее время находится в стадии реализации и направлен на анализ бизнеса и связанных с ним процессов.Планируется, что это продлится до конца 2020 года, что приведет к финальной стадии сборки и распространения.

Несмотря на значительный прогресс в пилотной программе, Банк Кореи утверждает, что в настоящее время у него нет подтвержденных планов по запуску CBDC после ее завершения.Скорее, он хочет быть полностью готовым к принятию таких мер, если рыночные условия на национальном или глобальном уровне внезапно изменятся.

Это может произойти после того, как в Китае, наконец, появится постоянно действующий «буквально за углом» цифровой юань, и, согласно сообщениям, южнокорейские торговцы будут готовы принять его в качестве способа оплаты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *