Пилот австрийского правительства стремится обеспечить безопасность связи COVID-19 с технологией Blockchain

Правительство Австрии поддержало новый исследовательский проект, основанный на блокчейне, с целью обеспечения безопасных каналов связи между властями, учреждениями и гражданами в период кризиса.

Как было объявлено 18 июня, в проекте QualiSig, запущенном австрийским специалистом по коммуникациям A-Trust, будет использоваться детская цепочка Ignis, входящая в блокчейн Ardor от швейцарской компании Jelurida.

Отвечая на звонок

QualiSig недавно получил грант в размере 60 000 евро ($67 300) от австрийского правительства после экстренного вызова для компаний, нуждающихся в финансировании исследований COVID-19.

В проекте используются прозрачные, зашифрованные коммуникации и безопасное и децентрализованное хранилище данных.Граждане будут нести исключительную ответственность за контроль над своими данными, используя квалифицированные цифровые подписи через мобильные устройства.Генеральный директор A-Trust Майкл Буц объяснил:

«Подпись мобильного телефона, которой пользуются около 1,5 миллионов пользователей, является широко используемым инструментом и на протяжении десяти лет выступает за высоконадежную аутентификацию в цифровом мире.В рамках проекта QualiSig мы хотели бы предоставить людям, живущим в Австрии, необходимую безопасность для безопасной и отслеживаемой связи в эти трудные времена ».

Ardor набирает обороты в Австрии

Как сообщалось в прошлом месяце, австрийские власти также поддержали еще один недавний проект, построенный вокруг Ignis и Ardor Blockchain.

В проекте HotCity будет использоваться технология, позволяющая гражданам сообщать об горячих точках в городах Вена и Грац.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *