Пионер электронной музыки Aphex Twin продает NFT за 127 тысяч долларов в эфире

Легенда электронной музыки Aphex Twin — последний артист, присоединившийся к непрекращающейся мании взаимозаменяемых токенов в музыкальной индустрии.

Ричард Д. Джеймс, широко известный как Aphex Twin, в субботу официально объявил о выпуске своего собственного NFT на основной платформе NFT Foundation.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Согласно связанной странице в Foundation, проект продал часть NFT на онлайн-аукционе за 72 эфира (ETH) на сумму около 127 917 долларов на момент публикации.По данным платформы, стартовая цена за штуку составляла 1 ETH, или около 1800 долларов.

Аудиовизуальный фрагмент NFT, озаглавленный «/ afx/weirdcore», представляет собой дефектную анимированную версию лица артиста, сопровождаемую звуком, написанным Aphex Twin.Произведение отсылает к обложке студийного альбома Aphex Twin I Care, потому что You Do, выпущенного в 1995 году.

Объявляя эту новость, Aphex Twin упомянул, что проект направит часть собранных средств на экологические инициативы и благотворительность.«Мы потратим часть денег на посадку деревьев и либо пожертвуем на проекты пермакультуры, либо установим их сами, в зависимости от того, сколько мы получим», — сказал Aphex Twin.

Падение NFT Aphex Twin произошло в тот же день, когда российская протестная группа Pussy Riot выпустила собственный NFT on Foundation.На момент публикации аукцион на «Паническую атаку» Pussy Riot все еще открыт, последняя ставка составила 100 ETH или 177 541 доллар США.

Индустрия NFT в последнее время переживает бум, привлекая все больше и больше музыкантов и художников к использованию нового метода продажи подлинных цифровых произведений искусства в Интернете.12 марта создатель музыкального видео The Gorillaz Альберто Мьельго заявил, что готовит свой собственный релиз NFT.Ранее в индустрию также входили некоторые крупные музыканты и артисты, включая Linkin Park, Grimes, Daft Punk и 3LAU.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *