Питер Шифф: китайская криптовалюта с золотым покрытием будет медвежьей для Биткоин

По словам Питера Шиффа, появление в Китае цифрового аналога юаня, обеспеченного золотом, ставит Биткоин (BTC) в невыгодное положение.В своем твите 2 ноября Шифф, печально известный своим цинизмом в отношении Биткоина, попытался противостоять критике его позиции со стороны ведущего отчета Кайзера Макса Кейзера.

Шифф говорит Кайзеру: золотая поддержка превосходит BTC

«Согласно @maxkeiser, я идиот, потому что я думаю, что золото — это лучшие деньги, чем биткоин», — написал он.

Шифф также повторил свою часто цитируемую идею о том, что Биткоин не имеет внутренней ценности:

«Он также утверждает, что Китай собирается запустить криптовалюту, обеспеченную золотом.Это бычий для золота и медвежий для Биткоин.Криптовалюта с золотом намного лучше, чем с ничем!

Кейзер не ответил публично, оставаясь заметно низким в социальных сетях в течение октября.

Официальные намеки на золотую роль

Как сообщалось, Китай, похоже, продвигает усилия по выпуску цифровой валюты вслед за собственным токеном Facebook, Libra.

Его поддержка остается неопределенной, так как в прошлом месяце бывший представитель Конгресса предположил, что он станет формой привязки к золотому запасу Китая среди других факторов.

Между тем недавнее одобрение Китаем технологии блокчейн оказало мгновенное положительное влияние на рынки Биткоин.Тем не менее, местные СМИ впоследствии умерили шумиху, советуя гражданам не принимать поддержку в качестве доказательства изменения позиции в отношении криптовалюты.

Пекин объявил вне закона торговлю криптовалютой в сентябре 2017 года, ситуация, которая официально остается неизменной, несмотря на слухи о том, что инвесторы используют разные механизмы для получения доступа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *