Питер Шифф Хлопает CNBC за предоставление биткоину больше эфирного времени, чем золота

Питер Шифф заявляет, что на этой неделе новые результаты Биткоина (BTC) сводятся к тому, что спекулянты делают ставку на экономические потрясения в Китае, а не на сам китайский переворот.

Шифф: спекулянты покупают Биткоин, чтобы спекулировать

В своем твите 5 августа ветеран золотого жука и известный скептик Биткоин утверждали, что текущие события, влияющие на экономику Китая, не вызвали нового интереса к Биткоину.

«Китайцы не покупают Биткоин как безопасное убежище. Спекулянты покупают, делая ставку на то, что китайцы купят это в качестве убежища! », — написал он.

Как сообщалось, BTC/USD взлетела за последние 24 часа, и многие комментаторы считают падение китайского юаня основным катализатором.

Для Шиффа, однако, эти события просто предоставили спекулятивным трейдерам еще один выход для сжатия рынков и создания большей волатильности.

Свои замечания он назвал атакой на CNBC, которая, по его утверждению, потратила непропорционально много времени на движения Биткоина за счет таких активов, как золото.

«CNBC изо всех сил пытается обмануть свою аудиторию в покупке Биткоин. Несмотря на то, что золото является гораздо большим рынком, CNBC уделяет гораздо больше эфирного времени биткоину », — написал он в Твиттере.

Питер Шифф, тем не менее, держит биткоин

Перспектива любопытна: Шифф только на прошлой неделе выступал в течение часа, посвященного дебатам о плюсах и минусах золота по сравнению с Биткоин. В гостях у Ран Нойнера, который регулярно обсуждает криптовалюту в сети, дебаты с соучредителем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано вскоре стали предметом обсуждения.

Со своей стороны, Помплиано сказал, что Шифф должен быть на 100% уверен в нехватке Биткоин, иначе он будет сожалеть о том, что подвергся критике, а не инвестировал в него.

С момента начала дебатов BTC/USD прибавил около 15%, что привело к предсказуемым откликам на его твит от трейдеров, которые указывали на сравнительно слабые показатели золота в течение многих лет.

«Да, потому что спекулянты могут повысить цену актива на 30% за одну неделю … правильно?», — ответил инвестор и трейдер Джош Рэйджер.

На самом деле Шиффу принадлежит по крайней мере 0,21 BTC (2470 долларов), которые, как он сказал, он оставит себе после того, как Помплиано непреднамеренно заставил около 100 человек отправить ему бесплатные монеты в попытке изменить свое мнение.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *