Плагин Shopify, основанный на блокчейне, гарантирует потребителям подлинные продукты

Стартап из Сан-Франциско под названием «Real Items Foundation» проводит бета-тестирование плагина Shopify, чтобы убедиться, что подлинные предметы продаются онлайн-покупателям.

Этот плагин, основанный на сочетании технологии блокчейна и облачного приложения под названием «TAM», позволяет брендам генерировать не функциональные токены (NFT), привязанные к физическим активам.Потребители, которые покупают продукт, содержащий NFT, могут сканировать этот элемент для проверки его подлинности.

Генеральный директор и основатель фонда Real Items Foundation Дэвид Менард рассказал Cointelegraph, что ряд компаний по уходу за кожей, косметикой, велнесом и модой в настоящее время проводят частные бета-тестирование плагина Shopify.Менард отметил, что плагин будет официально выпущен в первом квартале этого года.

Обеспечение «защиты прав потребителей 3.0» на мошенническом рынке

Согласно Менарду, Real Items Foundation стремится создать глобальный опыт защиты потребителей, который он называет «защита потребителей 3.0». Он пояснил, что новый плагин Shopify позволит потребителям легко проверять подлинность товаров, приобретенных в магазинах Shopify,без необходимости загружать дополнительные приложения:

«Мы пытаемся обеспечить защиту потребителей 3.0, предоставляя инструменты в руки конечных потребителей.Нет загружаемых приложений — потребители просто используют свои смартфоны для сканирования QR-кода и проверки подлинности товара.Потребители также могут использовать WeChat для сканирования предметов, чтобы убедиться, что они реальны ».

Shopify, ставшая одной из самых популярных платформ электронной коммерции в мире, насчитывает более 500 тысяч активных интернет-магазинов.Недавняя статистика показывает, что Shopify является третьим по величине онлайн-ритейлером в США, сразу после Amazon и eBay.

Тем не менее, с миллионами продуктов, которые продаются каждый год, мошеннические товары становятся проблематичными для ряда онлайн-потребителей.Газета «Вашингтон пост» недавно сообщила, что 753 интернет-магазина искажают информацию о своих продуктах, и около 90 процентов этих сайтов размещаются на Shopify.

Используя общедоступный блокчейн VeChain, Real Items Foundation может отслеживать элементы обратно к их источникам, обеспечивая при этом потребителям прозрачность, необходимую для того, чтобы увидеть, откуда эти товары появились.

Менард также отметил, что Real Items Foundation не имеет служебного токена, прикрепленного к его платформе.Он объяснил, что одна из причин этого была в том, что когда пользователи пытались использовать кошельки в качестве основной функции, сообщалось о плохом пользовательском опыте:

«Кошельки для пользователей были большой проблемой.Теперь у нас есть многопартийный платежный протокол на VeChain, который мы использовали для быстрого управления всем для пользователя и предприятий, с которыми мы сотрудничаем ».

Будут ли магазины Shopify использовать новый плагин?

Статистика показывает, что рынок электронной коммерции в 2023 году превысит 740 миллиардов долларов, что делает его идеальной возможностью для онлайн-ритейлеров применить технологию блокчейна.Тем не менее, для розничных продавцов электронной коммерции могут быть неясные правила и технические требования, касающиеся пространства блокчейна.

Тем не менее, Менард отметил, что, помимо бета-тестирования компаний над плагином Shopify, некоторые крупные предприятия проявили интерес к использованию технологии Real Item Foundation.Он объяснил:

«Поскольку мы используем NFT, мы не генерируем и не распространяем ничего, что близко к безопасности.Мы поддерживаем разумные сальдо контрактов для предприятий, что делает его максимально легким в применении блокчейна для бизнеса.Использование нашего плагина позволяет брендам использовать публичный блокчейн для аутентичности продукта и привлечения потребителей ».

Менард также отметил, что Original Highness, базирующаяся в Сан-Франциско компания по производству каннабиса, уже работает в сети платформы.

Более того, хотя Real Items Foundation делает нечто похожее на другие платформы блокчейна для управления цепочками поставок, компания ориентирована не столько на конкретные бренды, сколько на потребителя.

Менард упомянул, что платформа цифровой сертификации Arianne ориентирована на обеспечение подлинности для определенных брендов роскошных часов, таких как Vacheron Constantin.В отличие от Arianne, Real Items Foundation стремится стать глобальным решением для всех сайтов электронной коммерции и предприятий, стремящихся проверить подлинность продуктов.Он сказал:

«Мы стараемся не ограничивать платформу одной компанией.Мы ориентируемся на потребителя, и мы хотим объединить этот опыт, чтобы помочь предприятиям эффективно общаться ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *