План компенсации Origin Dollar отмечает прогрессирующее развитие пространства DeFi

В пятницу проект стейблкоина децентрализованного финансирования (DeFi) Origin Finance объявил о плане компенсации пользователям, пострадавшим от ноябрьского эксплойта на 7 миллионов долларов, что является частью более широкой тенденции разработчиков, пользователей и трейдеров, которая увидела, что акторы в пространстве DeFi более широко охватывают страхование.продукты и другие средства защиты.

17 ноября Origin Dollar объявила, что ее прибыльный стейблкоин стал жертвой атаки по ссудам на 7 миллионов долларов.В то время как атака — всего лишь еще один пример жестокого лета и осени для протоколов DeFi, столкнувшихся со взломами и эксплойтами, ответ команды Origin Dollar выделяется своей попыткой полностью компенсировать пользователям ущерб.

В пятницу в блоге менеджер по продукту Origin Dollar Мика Алкорн изложил многоуровневый план, по которому 75% пользователей немедленно выплатят потерянные средства обратно в «проверенной и перезапущенной с новыми мерами безопасности» стабильной монетой OUSD.

Однако для более крупных вкладчиков платежи будут более сложным процессом, включающим в себя количество токенов утилиты электронной коммерции OGN с привязкой к 1 году.Таким образом, будут ли эти более крупные вкладчики полностью компенсированы за свои убытки, зависит от производительности токена OGN.

Даже с учетом временных ограничений Алан, полуанонимный основной разработчик протокола «покрытия», смежного со страховкой, говорит, что усилия Origin могут помочь привлечь новых пользователей в пространство.

“I believe protocols (and their auditors) need to start taking responsibility for the code they push out,” he said. “Whether it is through they themselves providing coverage, or reimbursing funds, this type of behavior sets a strong precedent and allows users to feel more confident in the platforms they use, which helps boost TVL, so a win-win.”

В прошлом протоколы DeFi предлагали пользователям немного больше, чем отказ от ответственности «не рискуйте больше, чем вы можете позволить себе потерять», но движения рынка, похоже, имеют тенденцию к лучшей защите.

По словам Алана, с тех пор, как его пользователи решили прикрыть взлом Pickle Finance, Cover почти утроила свою общую стоимость блокировки, поднявшись до 39 миллионов долларов.

Точно так же Nsure Network — еще один протокол покрытия, находящийся на этапе тестирования и запуск которого запланирован на первый квартал 2021 года, — находится в упадке, увеличившись почти на 60% за месяц.

По мере развития этих инструментов покрытия Алан рекомендует разработчикам серьезно исследовать запуск с планами покрытия и включать четкие непредвиденные обстоятельства эксплойтов в качестве основной особенности протоколов DeFi.

«DeFi необходимо создать прецедент, согласно которому протоколы должны нести ответственность, если они будут взломаны.Судя по недавним эксплойтам, взлом просто означает: «Ой, мы исправим эту ошибку и в следующий раз сделаем лучше».[…] Наличие «страхового фонда» действительно утешает пользователей, зная, что если протокол, в который они вносят депозит, будет взломан, их депозиты будут покрыты ».

Более того, добавляет он, если DeFi когда-нибудь действительно выйдет из мейнстрима, такие меры защиты могут стать требованием, а не просто роскошью для пугливых вкладчиков.

“Having a coverage/protection fund is the way to go in the future if DeFi really wants to truly gain mass adoption.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *