Плата за него высока, но Uniswap v3 видит больше в день запуска, чем за первый месяц v2.

Основатель Uniswap Хайден Адамс сообщил, что день запуска версии Uniswap v3 был более успешным, чем его предшественник, с точки зрения объема, но не все в сообществе DeFi согласны с этим.

В твите 6 мая Адамс объявил о запуске Uniswap v3 за день до оглушительного успеха.Он отметил, что за первые 24 часа после запуска v3 уже обработала более чем в два раза больше объема, чем v2 за первый месяц.

Разделив объем Uniswap на общую заблокированную стоимость, или TVL, Адамс утверждал, что платформа работает с большей эффективностью, чем ее версия v2.По словам Адамса, объем v2 составил 1,1 млрд долларов и 8,1 млрд долларов TVL в первый день при коэффициенте эффективности 13%, а v3 — 150 млн долларов и 300 млн долларов TVL при коэффициенте эффективности 50%.

На момент написания Uniswap Dashboard сообщал о ежедневном объеме в 214 миллионов долларов с TVL в 350 миллионов долларов для v3.За тот же период статистика версии 2 составила 1,1 миллиарда долларов в день, и, конечно же, за время работы она заработала около 8 миллиардов долларов в виде TVL.

Gas guzzler

Не все были так очарованы последней версией самого популярного в мире DEX, поскольку пользователи жалуются на затраты, связанные с использованием v3.Один респондент Адамса заявил:

“Even more expensive to make mistakes now. Tried to migrate my UNI/ETH liquidity to V3, failed and paid 108.09 usd worth of gas.”

Управляющий партнер Dragonfly Capital, Хасиб Куреши, также утверждал, что v3 дороже в использовании, чем его предшественник, отмечая пример транзакции, в которой он пытался заменить 3 эфира на DAI.

“Looks like Uniswap v3 is more gas expensive than v2, roughly as expected. Specifically, it’s about 28% more expensive for single-hop transactions it looks like. For larger transactions that cross multiple ticks/buckets, the gas costs should be slightly larger.”

Другие жаловались на затраты, связанные с созданием пула и добавлением ликвидности на новой платформе, причем один утверждал, что заплатил 0,2 ETH на сумму примерно 750 долларов.

DeFiPrime прокомментировал сложности использования нового интерфейса через свой канал Telegram, заявив:

“Add liquidity UI now requires a master’s degree to figure out how to price your liquidity position. It’s a huge step backward from the simplicity we had in v2.”

Сборы по-прежнему кажутся основным недостатком использования платформы, и Uniswap необходимо дождаться запуска Optimism, чтобы довести масштабирование второго уровня до версии v3.29 марта сообщалось, что ежедневная комиссия Uniswap превзошла биткоин на 1,7 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *