Плата за транзакции Ethereum снижается на 75% по мере уменьшения заторов

Стоимость отправки транзакции на Ethereum сегодня резко упала, так как заторы, похоже, наконец-то проясняются.

Согласно EthGasStation, средняя плата за газ в среду составляет от 30 до 40 Gwei, при этом минимум 6 Gwei как минимум должен быть подтвержден для подтверждения транзакции менее чем за 30 минут.

Это происходит после периода более чем двух месяцев повышенных сборов, которые иногда превышают 140 Гвеев.Если взять в качестве примера стандартную транзакцию Ether (ETH), то средняя стоимость ее отправки снизилась с примерно 1 долл. США до менее чем 0,25 долл. США.Улучшение стало еще более заметным для пользователей DeFi, где некоторые взаимодействия регулярно расходуют до 15 долларов.

Активность снижается

По-видимому, это является частью тенденции, которая началась несколько дней назад с постепенного уменьшения количества транзакций, согласно данным Etherscan.

График ежедневных транзакций Ethereum

Источник: Etherscan.io

Общее использование газа и количество передач токенов также немного снизились, хотя, по-видимому, меньше, чем общее количество транзакций.Это может указывать на то, что уменьшение объема транзакций DeFi составляет большую часть облегчения, поскольку транзакции, связанные с Tether и Forsage, предполагаемой схемой Ponzi, занимают первое место в чартах.

Стоит отметить, что данные Etherscan еще не включают среду, что затрудняет точное определение причин внезапного снижения платы за газ.

Сообщество Ethereum в июне увеличило лимит газа, эквивалентный размеру блока Ethereum, на 25%.Этого было недостаточно, чтобы немедленно ослабить заторы, поскольку спрос был слишком высоким.

Как ранее сообщалось, у Эфириума довольно эластичная потребность в газе.Когда цены высоки, транзакции с более низкой стоимостью в таких отраслях, как блокчейн-игры, имеют тенденцию к снижению.

Перегрузка привела к тому, что новые пользователи не смогли «окунуться» в Ethereum DApps и DeFi, как отметили некоторые комментаторы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *