Платежи WhatsApp приостановлены Центральным банком Бразилии

Центральный банк Бразилии приказал, чтобы Mastercard и Visa приостановили обработку денежных переводов от имени WhatsApp Facebook.

Согласно официальной информации, предоставленной Cointelegraph Brazil, Центральный банк Бразилии (BC) принял меры против WhatsApp Pay, «чтобы сохранить адекватную конкурентную среду» и позволить центральному банку оценить риски, которые компания создает для существующего финансового сектора страны.

Visa и Mastercard будут подвергаться крупным штрафам и административным санкциям, если они не приостановят действия, связанные с платежами WhatsApp.

Банк оценит риски

Центральный банк Бразилии (BC) приостановил деятельность WhatsApp Pay в Facebook в своих границах, заявив, что предпринимает меры для обеспечения «функционирования интероперабельной, быстрой, безопасной, прозрачной, открытой и дешевой платежной системы».Он добавил, что этот шаг даст банку время для «оценки любых рисков для надлежащего функционирования платежной системы Бразилии и проверки соответствия».

WhatsApp запустил свою платежную систему в Бразилии в начале этого месяца, после двух лет испытаний на различных развивающихся рынках.Бразилия является вторым по величине рынком WhatsApp с более чем 120 миллионами пользователей.

WhatsApp планирует интеграцию PIX

Несмотря на быстрые действия против WhatsApp, центральный банк Бразилии также объявил, что функция платежей, вероятно, будет интегрирована с PIX — будущей системой цифровых платежей, подобной блокчейну центрального банка.

В беседе с Bloomberg представитель WhatsApp заявил, что фирма поддерживает проект PIX и планирует интегрироваться с системой цифровых платежей, заявив:

«Мы поддерживаем проект PIX Центрального банка по цифровым платежам и вместе с нашими партнерами намерены сотрудничать с Центральным банком для интеграции наших систем, когда PIX станет доступным».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *