Платежная фирма Rocketfuel Blockchain подала в суд на соучредителя из-за истекших патентов

Компания, занимающаяся блокчейн-платежами, Rocketfuel Blockchain подает в суд на своего соучредителя за якобы искажение патентных заявок и мошенничество с фирмой.

В жалобе, поданной в Центральный окружной суд Калифорнии, Rocketfuel заявила, что ее соучредитель и бывший казначей Джозеф Пейдж скрыл тот факт, что срок действия патентов, которые он передал компании, истек.Компания требует возмещения ущерба на сумму не менее 5,1 миллиона долларов.

По данным Rocketfuel, Пейдж передал компании заявки на патенты в марте 2018 года, тем самым отказавшись от своих прав на патенты.Эти патенты относились к нескольким платежным процессам для платформы блокчейна Rocketfuel, включая системы пользовательского интерфейса криптовалюты.

B4MC Gold Mines приобрела Rocketfuel в июне 2018 года. Когда B4MC приняла компанию и начала вести бизнес под названием Rocketfuel, Пейдж сообщил, что патенты изучаются Управлением США по патентам и товарным знакам (PTO).Пейдж и другие акционеры продали свои доли в Rocketfuel, и он получил пять миллионов акций недавно приобретенной фирмы на сумму примерно 45 миллионов долларов.

Год спустя Пейдж ушел из правления.Он потребовал от акционеров Rocketfuel привлечь 4 миллиона евро капитала для разработки технологии, описанной в патентах, или заплатить ему 100 000 евро и вернуть ему интеллектуальную собственность.

Но Rocketfuel заявила, что срок действия патентных заявок истек, и компания больше не могла их восстанавливать.Три из пяти патентов, которыми сейчас владеет Rocketfuel, были признаны аннулированными в период с 2014 по 2017 год.

Компания заявила, что Пейдж признал, что срок действия патентов истек в июне 2019 года, но заявила, что это произошло из-за неспособности Rocketfuel привлечь капитал для использования технологии.Однако компания заявила, что Пейдж позволил истекать срокам действия патентов, потому что он не уплатил дополнительные сборы за подачу заявки и не ответил на другие запросы PTO.

Компания Rocketfuel заявила, что если бы она знала, что не может использовать патенты, она бы никогда не добилась этого.Они утверждают, что Пейдж передал патенты Rocketfuel и искал в обмен акции акций, несмотря на то, что знал, что эти патенты больше не имеют ценности для фирмы.

Дата суда по делу не назначена.Cointelegraph не удалось найти контактную информацию для Пейджа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *