Платформа цепочки поставок Blockchain получает гигантский металлический Glencore в качестве члена

Британо-швейцарская компания Glencore, специализирующаяся на торговле сырьевыми товарами и горнодобывающей промышленности, будет использовать разработанное IBM решение для блокчейна для отслеживания кобальта.

В пресс-релизе, выпущенном 12 декабря, Glencore подтвердила, что присоединилась к сети блокчейн ответственной поставки (RSBN), совместному партнерству между различными крупными корпорациями, использующими технологию для улучшения прозрачности цепочки поставок.

Glencore: блокчейн помогает хорошей практике

RSBN является детищем глобального аудита поставщиков и консультативной RCS Global Group.Он использует платформу IBM Blockchain и работает на базе Hyperledger Fabric.

«RSBN играет ключевую роль в продвижении устойчивого партнерства между производителями товаров, которое позволит перейти к низкоуглеродной экономике и основными потребителями по всему миру», — прокомментировал Нико Параскевас, директор по маркетингу меди и кобальта Glencore.пресс-релиз.

Блокчейн становится фаворитом металлургии

Glencore ранее проявлял интерес к блокчейну.Как сообщалось, в октябре фирма была одним из семи металлургических гигантов, сформировавших Инициативу блокчейна «Горная промышленность и металлы», нацеленную на дальнейшее развитие проверенных концепций.

В более широком смысле, металлургическая отрасль стремится продвигать блокчейн для повышения эффективности своей цепочки поставок.По сообщениям, в марте Лондонская биржа металлов (LME) поддержала аналогичную международную инициативу, сфокусированную на технологии.

«Вы знаете, где находится ваш металл, у вас есть доказательство вашего металла, но никто не может увидеть, какой у вас металл и где находится ваш металл», — сказал тогда генеральный директор LME Мэтт Чемберлен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *