Платформа EY Spearheads Blockchain для немецких логистических компаний

Немецкие логистические компании-партнеры совместно создают платформу для отслеживания блокчейн, сообщает местное новостное издание Tiroler Tageszeitung 16 июля.

Согласно отчету, в проекте участвуют логистические фирмы LKW Walter, GS1 Austria и ее дочерняя компания EDITEL Austria, Bundesvereinigung Logistik & Ouml; sterreich, дочерняя компания Deutsche Bahn, DB Schenker и WU Vienna. Кроме того, большая четверка аудиторской фирмы Ernst & amp; Янг (EY) управляет инициативой.

По сообщениям, система будет видеть оцифровку грузовых документов на блокчейне с целью снижения затрат и потребления ресурсов, обеспечения более высоких стандартов прозрачности и защиты от подделок. Проект будет разработан с учетом соответствия международному стандарту электронной накладной e-CMR.

По оценкам издания, платформа будет автоматизировать около 75 миллионов процессов в год и сэкономить около 12 миллионов листов бумаги в год. Михаэль Шрамм, глава немецкоязычного центра компетенций EY Blockchain, прокомментировал проект:

«Блокчейн обладает огромным потенциалом для всех отраслей, особенно для тех, в которых много стандартизированных процессов, таких как транспорт и логистика, — если вы правильно используете технологию».

Предполагается, что анализ и пилотные этапы разработки начнутся в конце этого года и продлятся до конца 2019 года. Согласно EY, после завершения пилотного этапа в результате инициативы ожидается создание коммерческой платформы в следующем году.

Как сообщалось ранее в этом месяце, морские судоходные компании Ocean Network Express и Hapag-Lloyd присоединились к платформе отслеживания блокчейн TradeLens.

В июне российские власти также подписали соглашение с датским логистическим гигантом Maersk об официальном запуске платформы доставки блокчейн TradeLens.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *