Платформа Tron DLive подверглась критике за прямые трансляции экстремистов Капитолия США

DLive, децентрализованная потоковая платформа, которую Джастин Сан приобрел и перешел на Tron в декабре 2019 года, использовали несколько крайне правых экстремистов для прямой трансляции их восстания в здании Капитолия США 6 января.

Экстремистам также удалось собрать пожертвования во время трансляции, и платформу обвиняли в том, что она позволяла экстремистам собирать «сотни тысяч» долларов, в основном в криптовалюте, с момента ее основания.

Согласно блогу Hatewatch Южного юридического центра по борьбе с бедностью, по крайней мере, пять аккаунтов DLive в прямом эфире транслировали шокирующую акцию протеста в среду: «Убей СМИ», «Лоулз», «Вузу», «Мрачный тюбинг» и «Запеченная Аляска».Однако организация смогла лишь подтвердить, что пользователь DLive «Baked Alaska» на самом деле проник в здание Капитолия.

Настоящее имя Запеченной Аляски — Тим Гионет.Бывший участник Buzzfeed с большим количеством подписчиков в социальных сетях, Жионет также участвовал в смертоносном митинге «Объединяемся правых» в августе 2017 года в Шарлоттсвилле.Его выгнали с основных платформ, включая Twitter и YouTube, за нарушение условий их использования.

6 января Жионет записал себя в здании Капитолия, в том числе в прямом эфире из офиса спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.По оценкам Anchorage Daily News, на трансляцию смотрели более 16 000 зрителей.Gionet получил пожертвования от зрителей во время криминальной акции протеста на общую сумму 222 доллара, в совокупности из более чем 200 индивидуальных пожертвований.

DLive сокращает 25% всех пожертвований, сделанных на платформе, из которых пятая часть перераспределяется среди других пользователей DLive.Hatewatch отметила:

«DLive has paid out hundreds of thousands of dollars to extremists since its founding, largely through donations of cryptocurrency built into a service provided by the site.»

В ноябре в блоге сообщалось, что белый националист Ник Фуэнтес, который также активно участвовал в протестах «Остановить кражу», которые привели к прорыву в здание Капитолия, «зарабатывал деньги через DLive со скоростью, соответствующей шестизначной зарплате».

DLive отреагировал на события 7 января, написав в Твиттере, что «не потворствует незаконной деятельности или насилию», и призвал пользователей сообщать о каналах, нарушающих принципы сообщества.Cointelegraph обратился к DLive, однако на момент публикации не получил комментариев.

DLive была не единственной потоковой платформой, которую использовали протестующие, с различными потоками атаки на Капитолий, транслировавшимися на Facebook, Twitter и YouTube.Основные социальные платформы пытались удалить контент, нарушающий их условия обслуживания, а представитель Facebook заявил:

“The violent protests in the Capitol today are a disgrace. We prohibit incitement and calls for violence on our platform. We are actively reviewing and removing any content that breaks these rules.”

Видео, опубликованное президентом Трампом, описывающее повстанцев как «особенных», побудило крупные социальные сети к дальнейшим действиям: Facebook заблокировал аккаунт Трампа как минимум до конца его срока, а Twitter заблокировал аккаунт президента на 24 часа.В ответ на децентрализованную платформу социальных сетей «свобода слова» Габ сказал, что они связались с командой Трампа и зарезервировали для него учетную запись.

В декабре Джастин Сан объявил, что DLive скоро подвергнется капитальному ремонту, который позволит интегрировать его с BitTorrent.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *