Плохая инфраструктура мешает фермерам использовать блокчейн

В то время как сельскохозяйственная отрасль может получить огромную экономию за счет внедрения технологий распределенной бухгалтерской книги, многим фермерам не хватает цифровой инфраструктуры для поддержки интеграции решений блокчейна.

Выступая 21 апреля в рамках Australian Blockchain Week, Бриди Олссон, генеральный директор поставщика цифровой сельскохозяйственной инфраструктуры Geora, обсудила проблемы, связанные со стимулированием внедрения DLT в основных отраслях промышленности.

«В агротехнике проблема заключалась в отсутствии достаточной инфраструктуры, а не в отсутствии варианта использования», — сказала она.«Пока у нас есть фермеры, которые звонят и говорят:« Эй, у вас отличный товар, но у меня нет интернета на ферме », это проблема инфраструктуры.И поэтому мы определенно должны вкладывать больше средств в простой доступ к технологиям ».

“In 2016, when we started piloting some of the applications of blockchain for [agriculture], we were moving people off pen and paper, and our biggest competitor was Excel.”

Олссон также утверждал, что сельскому хозяйству пока не удалось реализовать обещание технологии блокчейн как движущей силы демократизации, поскольку большинство пилотных проектов DLT выполняется крупными корпоративными структурами:

“Blockchain has been a world of multimillion dollar pilots for vertically integrated companies. It hasn’t held true to its promise necessarily of democratizing access to technology, and it’s been too technical and too expensive for 570 million farmers globally to access.”

Однако Олссон считает, что сейчас ситуация меняется, утверждая, что технология теперь может быть предложена по доступной цене, «вместо того, чтобы начинать с огромного пилотного соглашения, большого количества юридических документов и сотен миллионов долларов в банке».

«Я думаю, что ситуация меняется, и я думаю, что это дает нам хорошую возможность извлечь выгоду из того, что мы не могли сделать раньше», — добавила она.

Поскольку Австралия ежегодно теряет миллиарды из-за продуктов питания и винных продуктов, которые мошеннически заявляют об австралийском происхождении на мировых рынках, все большее число фирм пытается использовать блокчейн для подтверждения происхождения и увеличения сбережений в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции.BeefChain, AgChain и VeChain — это лишь некоторые из поставщиков, предлагающих решения.

В прошлом году выяснилось, что Mastercard, Visa и AliPay участвуют в недавно созданном APAC Provenance Council, который сосредоточился на пилотных проектах по отслеживанию блокчейн в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2018 году Национальное транспортное страхование Австралии объявило об испытании в партнерстве с BeefLedger для повышения целостности цепочки поставок при экспорте говядины.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *