Повестка дня индийского парламента на зимнюю сессию включает законопроект о запрете «частных криптовалют»

Правительство Индии рассмотрит законопроект, который создаст цифровую рупию уже на следующей неделе, но может также запретить некоторые криптовалюты в стране.

Согласно публикации от 23 ноября, нижняя палата парламента Индии, Лок Сабха, рассмотрит законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты как один из 26 новых законопроектов, когда правительственный орган соберется на зимнюю сессию 29 ноября. Документзаявляет, что законодатели могут голосовать по закону, который создает «благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты», выпущенной центральным банком страны, Резервным банком Индии. Кроме того, в законопроекте предлагается запретить «все частные криптовалюты», за исключением активов, «для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования».

Этот же законопроект ранее фигурировал в повестке дня индийского парламента, но не привел к тому, что правительство проголосовало за закон о цифровых активах. В марте 2020 года Верховный суд Индии отменил общий запрет на криптовалюту, который центральный банк наложил на криптовалютные предприятия примерно на два года. С тех пор сообщения многих СМИ, а также заявления официальных лиц предполагают, что правительство Индии рассматривает различные решения для регулирования цифровых активов.

По теме: Предлагаемый закон о запрете криптовалюты, как сообщается, рассматривается правительством Индии.

С населением около 1,4 миллиарда человек Индия, решившая создать конкретную правовую основу для цифровой валюты центрального банка и запретить многие проекты токенов, вероятно, вызовет значительную рябь во всем пространстве. Генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав сказал Cointelegraph в январе, что закон, скорее всего, был скорее попыткой предотвратить незаконную деятельность в отрасли, а не полностью запретить криптовалюту.

Если предложенный законопроект будет реализован, законодателям Индии все равно придется решать, как обращаться с проектами цифровых активов, которым разрешено работать в стране по закону, а также с цифровой рупией. В сентябрьском отчете ET Now говорится, что налоговый департамент страны может облагать налогом доходы от криптовалюты через торговлю и биржи. Кроме того, чиновники из Министерства финансов Индии, как сообщается, рассматривают правовую основу, которая могла бы относиться к криптовалютам ближе к товарам, чем к валютам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *