Поддельные каналы SpaceX YouTube жертвам мошенничества из $150K в BTC

Мошенники криптовалюты украли по крайней мере 150 000 долларов США, выдав себя за учетные записи в SpaceX на YouTube и разместив поддельные призы в биткоин.

Согласно сообщению от 9 июня на Bleeping Computer, несколько мошенников взломали законные аккаунты YouTube и изменили брендинг и контент, чтобы подражать тому, что было на канале SpaceX Элона Маск.

Затем каналы транслируют заархивированные кадры Мускуса, как если бы это было живое событие, и просят зрителей отправить Биткоин (BTC).Bleeping Computer сообщила, что по меньшей мере 80 000 человек смотрели прямую трансляцию, которая принесла мошенникам 15,31 BTC с 8 июня. Один из адресов Биткоин получил 29 транзакций за 4,08 BTC worth на сумму 39 840 долларов в то время while, а другой получил 84«Пожертвования» на общую сумму 11,23 BTC, или почти $110 тыс.

Блеющий компьютер

Источник: Bleeping Computer

«Это не круто»

Маск знает, что его имя используется, чтобы увековечить такие мошенничества.Отвечая на другую мошенническую работу в феврале, генеральный директор написал в Твиттере, что «уровень мошенничества с криптовалютой в Twitter выходит на новые уровни», и пользователи должны сообщать о таких подделках, как только они их увидят.

Однако отправка отчетов может быть недостаточной для некоторых платформ.Компания по кибербезопасности Tenable сообщила в феврале, что между Twitter и мошенниками криптовалюты существует «вечная игра в кошки-мышки», и последние продолжают изменять свою тактику, чтобы получить BTC от ничего не подозревающих жертв.

Популярные криптовалютные фигуры часто подражают

Поскольку большая часть общественности все еще интересуется историческим запуском частного космического корабля, построенного и запущенного из Соединенных Штатов 30 мая, мошенники знают, как определить прибыльные тенденции, такие как выдача себя за Мускуса.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также был популярной целью.В марте сообщалось, что на YouTube периодически появлялись видеоролики Garlinghouse, рекламирующие поддельные 50-миллионные XRP-трансляции.Риппл счел, что время отклика платформы на удаление такого контента было недостаточным, и подал иск против YouTube в апреле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *