Поддельные сертификаты vax возобновляют призывы к решению на основе блокчейна в Австралии

Поскольку в сети циркулируют поддельные австралийские сертификаты о вакцинации против коронавируса, местные эксперты призывают к развертыванию паспорта вакцины на основе блокчейна в стране, чтобы обеспечить эффективность системы сертификатов Covid.

В отчете The Australian упоминаются мошенники, которые утверждают, что продали более 200 поддельных сертификатов COVID-19 по цене 120 долларов и более каждый и получили интерес как минимум от 900 других потенциальных клиентов.Мошенники рекламируют свои продукты как настолько убедительные, что «вы будете единственным, кто узнает, что вы не были вакцинированы», и утверждают, что они могут организовать внесение врачами ложных данных о вакцинации в Австралийский регистр иммунизации.

У мошенников есть конкуренты: другой поставщик поддельных сертификатов Covid утверждает, что сотрудничал с врачами в Австралии, Европе, США и некоторых странах Азии, чтобы предоставлять ложные данные о вакцинации на международном уровне.

Другие продавцы заявляют, что предлагают более экономичные решения для обхода рекомендаций по охране здоровья, предлагая продавать записи о вакцинации по цене 12,99 долларов за штуку непосредственно в Apple App Store.

По словам Роберта Поттера из фирмы по кибербезопасности Internet 2.0, Австралия должна использовать технологию блокчейн, чтобы гарантировать, что ее система сертификатов Covid не будет взломана.Он призвал австралийские и международные власти принять «невоспроизводимое право подписи» на основе блокчейна:

«Мы можем предложить надежную систему, которую можем использовать только мы, но нам действительно нужна глобальная система, которую может использовать каждый», — сказал он.«Это был бы криптографический эквивалент голограммы».

Блокчейн уже используется для проверки статуса вакцины против Covid во всем мире, и в настоящее время инициативы по изучению этой технологии проводятся в США, Китае, Южной Корее и Колумбии.Глобальный технологический конгломерат IBM уже разработал систему на основе блокчейна, интегрированную с Amadeus — системой бронирования авиабилетов, которую используют более 450 перевозчиков по всему миру.

Заместитель председателя Blockchain Australia Карен Коэн считает, что сертификат Covid на основе блокчейна может проложить путь к безопасному обмену данными о здоровье во всем мире, заявив: «Это был бы действительно замечательный тестовый пример как глобально защищенный способ обмена данными о здоровье».

По теме: Китайский университет Гонконга и ConsenSys создают цифровой паспорт COVID-19

Однако не все согласны с тем, что в Австралии необходима система вакцинации на основе блокчейна, при этом генеральный директор Services Australia Хэнк Джонген утверждает, что существующее приложение на сертификат Covid, предоставленное его организацией, содержит «расширенные функции защиты от мошенничества».

«Любое мошенническое создание цифрового сертификата COVID-19 не означает, что наши системы или личные данные были скомпрометированы», — сказал Йонген.«В случае расхождения […] Services Australia свяжется с поставщиком, чтобы убедиться в точности этой информации и при необходимости исправить запись».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *