Подразделение французской киберпреступности использует умные контакты на блокчейне Tezos

Центр информации и связей с общественностью французских армий и жандармерии утвердил судебные расходы, понесенные в ходе расследований на блокчейне Tezos (XTZ).

В пресс-релизе, опубликованном 20 ноября, отмечается, что подразделение по борьбе с киберпреступностью жандармерии (C3N) использовало эту систему для покупки криптовалюты из средств, выделенных Европолом, и покрытия своих операционных расходов этими активами.

Блокчейн обеспечивает возможность аудита

Главный центр разработки и исследований Tezos, Nomadic Labs, утверждает, что в системе используется «первый умный контракт, когда-либо разработанный государственным органом». Программа позволяет C3N покупать криптовалюту из средств, выделенных Европолом, и покрывать свои эксплуатационные расходы этими активами.

Использование системы на основе цепочки блоков, как сообщается, упрощает администрирование и процедуры, а также обеспечивает возможность аудита и отслеживания средств.Интеллектуальный контракт, который регулирует функционирование системы, взаимодействует только с уполномоченными лицами и позволяет C3N оправдывать расходы, не раскрывая операционную деятельность.

Правительства проявляют растущий интерес к технологии блокчейна.Недавно, во время BlockShow Asia 2019, эксперты заявили, что технология блокчейна обеспечивает возможность подключения к экосистеме путем обмена информацией в условиях недоверенной, децентрализованной работы, что, в свою очередь, может обеспечить новую форму управления.

В недавнем случае использования блокчейна в правительственной администрации китайская провинция Чжэцзян уже обработала почти 6 миллиардов долларов с помощью медицинской биллинговой платформы с использованием блокчейн-технологии Ant Financial.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *