Подростковая криптовалюта Хакер предположительно угрожает жизни 16-летнего соучастника

Эллис Пинкси, хакер, предположительно руководивший кражей криптовалюты на сумму 23,8 миллиона долларов от новаторского инвестора Майкла Терпина, планировал уйти в отставку после ограбления в возрасте 15 лет.

Однако после того, как ему исполнилось 18 лет, Пински стал участником гражданского иска Майкла Терпина за 71,4 миллиона долларов, который требует возмещения ущерба в три раза больше, чем было похищено три года назад.

18-летний иск подал в суд на 71,4 миллиона долларов за кражу криптовалюты

В какой-то момент Пински якобы сказал информатору: «Я могу купить тебя и всю твою семью.У меня есть 100 миллионов долларов.В жалобе знакомый также отметил обнаружение «записей, указывающих, что у Эллиса было 70 миллионов долларов».

Говоря с Cointelegraph, Терпин заявил, что он и его команда юристов «полагают, что [Пинский] был правдив, когда он сказал одному из наших информаторов в текстовом сообщении, что у него все еще есть 100 миллионов долларов, спрятанных в море».

Ранее Пински интересовался прежде всего играми, которые, как утверждал информатор, открыли путь к взлому подростка.Пински часто посещал игровые чаты, в которых хакеры хвастались своими кражами.Это якобы привело к тому, что Пинский научил себя воровать имена пользователей для Skype и Discord.

Злой вдохновитель?

После того, как Пински заинтересовался атаками по обмену SIM-картами, якобы начал набирать сообщников, в том числе Ника Трулья.

Трулья был арестован в ноябре 2018 года в связи с другими атаками по обмену SIM-карт, а Терпин выиграл иск против него в прошлом году за 75,8 миллиона долларов.

Ранее, в 2018 году, 16-летний сообщник Пинского подал в полицию Нью-Йорка полицейский протокол, в котором утверждалось, что его зачислили для отмывания средств Терпина, и ему угрожали после отправки 700 000 долларов на неправильный кошелек.

«[Пинский] попросил меня начать приносить ему немного денег через продажу наркотиков, обуви или любым другим возможным способом.Он просил от 3000 до 4000 долларов в неделю », — говорится в сообщении полиции.

Тот же сообщник вспомнил, что Пинский угрожал убить их или их мать после того, как 16-летний случайно пропустил незнакомцев в их чат.

Пинский отправляет Терпину крипто, деньги и роскошные часы

После того, как адвокат Терпина связался с матерью Пински, подросток отправил криптовалюту и наличные на сумму 2 миллиона долларов, а часы на 100 тысяч долларов инвестору, однако, не признали вины.

Пинкси использовал свое богатство, чтобы вести роскошный образ жизни, управляя Audi R8, поддерживая учетную запись в частном самолете, и одеваясь в одежду Louis Vuitton и Supreme.

Хакер притворился высокопоставленным трейдером криптовалюты и сказал своим родителям, что он заработал биткоин (BTC), играя в видеоигры, и «повезло», когда рынки сплотились.

Пинский в настоящее время живет в резиденции своей матери.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *