Подход криптовалюты SEC «измерен», председатель Клэйтон сообщает Сенату

Регуляторы США считают, что они применили «взвешенный, но проактивный подход» к регулированию криптовалюты, который помогает как розничным, так и институциональным инвесторам.

Таково было официальное мнение Джея Клейтона, председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который 10 декабря представил законодателям обновленную информацию об официальной политике.

Клейтон: SEC способствует инновациям

Выступая в своем выступлении перед Комитетом Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, Клейтон подчеркнул потенциал технологии блокчейна в помощи участникам рынка в накоплении капитала.

«Как я уже говорил ранее, я с оптимизмом смотрю на то, что развитие технологий распределенной бухгалтерской книги может способствовать формированию капитала, предоставляя многообещающие инвестиционные возможности как для институциональных инвесторов, так и для инвесторов на Мейн-стрит», — сказал он.

Подводя итог, Клейтон одобрил общий тактику SEC по разрушительным финансовым инновациям:

«В целом, я считаю, что мы приняли взвешенный, но упреждающий подход к регулированию, который способствует инновациям и формированию капитала, одновременно защищая наших инвесторов и наши рынки».

ICO судебный иск сложный

В то время как Клэйтон стремился к сбалансированному взгляду на криптовалюты, в частности, на фоне тщательного изучения Вашингтоном в этом году, SEC стал более широко подвергаться критике за свою политику.

Как ранее сообщалось, продолжаются принудительные действия в отношении определенных компаний, которые провели первичное размещение монет (ICO) в 2017 году.В одном судебном процессе, связанном с канадским приложением для обмена сообщениями, Кик почти полностью закрыл компанию в октябре.

В ходе сессии вопросов и ответов, последовавшей за его показаниями, разрушительное финансовое СМИ Crowdfund Insider процитировало Клейтона, описав ситуацию с правоприменением как сложную.

Говоря о криптовалюте, в частности о незапущенной цифровой валюте Libra Facebook, он добавил: «Это здесь, мы не должны обойти это».

Тем временем в этом месяце Клейтон присоединился к различным известным регуляторам при составлении отчета для правительства США, в котором затрагивались потенциальные риски, связанные с более широким внедрением стабильных монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *