Пожертвования Tor Project в криптовалюте увеличились на 23% в 2020 году

Согласно новым данным, в 2020 году криптовалютное сообщество удвоило поддержку приложений, ориентированных на конфиденциальность, таких как Tor Browser.

В 2020 году некоммерческая организация Tor Project, стоящая за анонимным браузером Tor, увеличила объем пожертвований в криптовалюте на 23%. Представитель Tor Project сообщил Cointelegraph, что пожертвования на основе криптовалют выросли с 189 637 долларов в 2019 году до 233 019 долларов в 2020 году.

Согласно объявлению проекта от 25 января, пожертвования в криптовалюте составили почти 26% от общих индивидуальных пожертвований, что составило 913 110 долларов.По словам представителя Tor Project, биткоин (BTC) был самой популярной криптовалютой для их доноров в 2020 году, за ним следовали эфир (ETH) и ориентированные на конфиденциальность альткойны, такие как Monero (XMR):

“We have seen that Bitcoin remains the most popular cryptocurrency for our donors, followed by Ethereum and Monero — these two currencies are about evenly split for second most popular. Next most popular is Zcash.”

Проект Tor превратился в крупную некоммерческую организацию, ориентированную на биткоин, начав принимать пожертвования в биткоин еще в 2013 году. В марте 2019 года проект Tor расширил количество поддерживаемых криптовалют для пожертвований, добавив восемь альткойнов, включая Ether, Bitcoin Cash (BCH),Litecoin (LTC), Dash (Dash), Stellar Lumens (XLM) и другие.

Движение проекта по поддержке большего количества криптовалют для пожертвований, по-видимому, было широко оценено в сообществе криптовалют, поскольку держатели Биткоин получили возможность сохранить свои BTC и вместо этого делать пожертвования в других цифровых валютах.В сентябре 2019 года Мэтт Оделл, биткоин-максималист и соведущий подкаста Tales from the Crypt, призвал сообщество поддержать проект Tor альткойнами, а не Биткоин.«Пожертвуйте shitcoins.stack sats », — написал Оделл в своей транзакции XLM для проекта Tor.

Криптовалюты, такие как биткоин, становятся все более популярными в качестве инструмента для пожертвований в 2020 году. Barstool Fund Дэйва Портного — инициатива по поддержке малого бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19 — начал принимать пожертвования в криптовалюте через The Giving Block в конце 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *