Поиски Биткоин в Google на Кубе растут

Куба, по-видимому, видит рост активности, связанной с Биткоин (BTC), поскольку интерес к биткоину в стране растет.

Согласно данным Google Trends, Куба сейчас занимает второе место по интересам к биткоину за последние 30 дней.Островное государство следует за Нигерией, которая с апреля 2020 года остается первой страной, ищущей биткоин в Google.

Остальные пять регионов Google, ведущих поиск Биткоин, включают африканские страны ЮАР, Камерун и Гану.

Google search data for term «bitcoin»  Source: Google

Рост числа запросов, связанных с Биткоин, на Кубе происходит на фоне сообщений о том, что кубинцы все чаще обращаются к биткоину, чтобы обойти санкции, введенные Соединенными Штатами, и получить доступ к цифровым финансовым услугам.Поскольку крупные фирмы по цифровым платежам, такие как PayPal и Stripe, по сообщениям, недоступны для кубинских граждан, ограничения на поездки, вызванные пандемией коронавируса, еще больше усложнили местные платежи.

В конце октября местный программист и ютубер Эрих Гарсия призвал страну использовать биткоин для трансграничных переводов, утверждая, что любой, кто хочет отправлять платежи на остров, должен купить биткоин и отправить его через кубинскую биржу криптовалют под названием BitRemesas:

“We do not have access to payment platforms like Stripe, Visa, Mastercard, Paypal, or Union Pay. We do not have access to anything, to any of those resources. What technology has allowed us to dream, see other scenarios? Blockchain and Bitcoin.”

В апреле 2020 года итало-кубинский предприниматель Марио Маццола запустил первую на Кубе децентрализованную биржу Биткоин — Qbita.По словам Маццолы, новая биржа нацелена на то, чтобы кубинцы могли покупать и продавать биткоин, поскольку основные криптовалютные услуги, такие как LocalBitcoins и Paxful, недоступны в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *