Покупать или продавать Биткоин? Держатели не верят, что цена BTC будет на уровне $41 тыс. – аналитик

В свече «бычьего поглощения», на отметке выше $41 тысячи долларов, Биткоин/Доллар закрылся в июле,  изменив свой предшествующий нисходящий тренд.

Первого августа Алистер Милн, предприниматель и инвестор, в своем Твите присоединился ко многим празднующим возвращение Биткоина к своим ценовые отметкам.

Биткоин отказывается переключаться на медвежий тренд

После наблюдения за месяц 3-х красных, нисходящих свечей подряд, пара BTC/USD удержал позиции, чтобы показать месячное закрытие в зеленой зоне, которого никто не ожидал.

Несмотря на падение Биткоина до $29 тысяч долларов, медведи не смогли удержать уровень до конца июля, поскольку уровни сопротивления упали, а рыночные настроения улучшились. Купить или продать Биткоин можно через сервис avanchange.com

«»Бычье поглощение» на месячном графике Биткоин», — резюмировал Алистер Милн.

Паттерн «бычьего поглощения» – графическая модель, которая формируется, когда за небольшой нисходящей свечой следует большая восходящая свеча. Т.е. нисходящая (красная) июльская свеча, тело которой полностью покрывает или поглощает тело  июньской, восходящей (зеленой)  свечи.

График BTC/USD 1-месяц. Источник: TradingView

Этот рост, и его стойкость, были настолько непредсказуемы, что даже держатели Биткоин с опытом не знали, что дальше делать.

Транзакции сети биткоин показали, что некоторые долгосрочные держатели на самом деле по мере роста, продают  Биткоин, что, по мнению аналитика Лекса Московского, соответствует стадии «недоверия» текущего рыночного цикла.

Московский выделил долгосрочный показатель коэффициента доходности (LTH-SOPR), который в эти выходные достиг самого низкого уровня в 2021 году.

Обзор показателей

Индикатор SOPR (Коэффициент прибыли от израсходованной продукции) позволяет получить представление о настроениях на макрорынке, прибыльности и убытках, понесенных за определенный период времени. Он отражает степень реализованной прибыли для всех монет, перемещаемых по цепочке.

SOPR измеряется путем учета только монет, перенесенных в рассматриваемую шкалу времени (ежедневно, ежечасно и т. Д.), И определения соотношения между номинальной стоимостью на момент создания UTXO и номинальной стоимостью при расходовании UTXO.

Показатель SOPR можно рассматривать в следующих рамках:
Значения SOPR, превышающие 1, означают, что монеты, перемещенные в этот день, в среднем продаются с прибылью (цена продажи больше, чем уплаченная цена).

Значение SOPR меньше 1 означает, что монеты, перемещенные в этот день, в среднем продаются с убытком (проданная цена меньше уплаченной).

Значение SOPR, равное ровно 1, означает, что монеты, перемещенные в этот день, в среднем продаются с безубыточностью.

Тенденция к росту SOPR подразумевает, что прибыль реализуется с возможностью возврата ранее неликвидных поставок в циркуляцию жидкости
Снижение SOPR означает, что убытки реализуются и/или прибыльные монеты не тратятся.

«Некоторые долгосрочные держатели Биткоин продают монеты на этом отскоке с минимальной прибылью, на что указывает LTH-SOPR, достигающий минимума этого года в течение двух дней подряд», — прокомментировал Московский.

«Это одна из причин, по которой мы все еще находимся на отметке 41 тыс. Неверие.»

Биткойн LTH-аннотированный график SOPR. Источник: Lex Moskovski/ Twitter
Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *