Политик Европейского центрального банка заявил, что стабильные монеты не вызывают тревогу

Представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявил, что пользователи должны знать о рисках, связанных с использованием стабильных монет, но не должны быть встревожены.

Как сообщило агентство Reuters 18 июля, член совета управляющих ЕЦБ и президент Deutsche Bundesbank, Йенс Вайдманн сказал, что стабильные монеты — цифровая валюта, предназначенная для минимизации волатильности цен путем привязки к другому активу — предлагают пользователям возможности для процветания, однако пользователи должны бдительный в отношении связанных рисков.

Вайдман представил свои комментарии на пресс-конференции на встрече министров финансов и центральных банков стран G7. «Нет причин для беспокойства, но есть причина для бдительности», — заявил Вайдман.

Вайдман также высказался в поддержку проекта криптовалюты Facebook Libra. Он, в частности, утверждал, что глобальные регуляторы не должны подавлять проект в зачаточном состоянии, добавив, что цифровые валюты, такие как Libra, могут быть привлекательными для потребителей в том случае, если они выполняют свои обещания.

Однако ряд других политиков не разделяют взгляд Вайдмана на Libra, поскольку французский министр финансов Бруно Ле Мэр заявил, что «большая семерка» не может принимать частные компании, выпускающие их собственные валюты, без демократического контроля ».

Брэд Шерман, конгрессмен от демократов Соединенных Штатов, недавно заявил, что «Марк Цукерберг отправляет запрос на дружбу олигархам, торговцам наркотиками, торговцам людьми и террористам», запустив криптовалюту Libra на Facebook.

В частности, на конференции G7 Целевая группа по финансовым действиям — межправительственная организация, созданная по инициативе G7, которая продвигает правовые, нормативные и оперативные меры, направленные на борьбу с отмыванием денег в глобальном масштабе, — утвердила новую глобальную сеть платежей за криптовалюту, которая была бы аналогичной на предложенный Японией SWIFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *