Политик считает, что Libra отправляет запрос о дружбе террористам

Конгрессмен от демократов Соединенных Штатов заявил, что «Марк Цукерберг посылает запрос на дружбу олигархам, торговцам наркотиками, торговцам людьми и террористам», запустив криптовалюту Libra на Facebook.

В боевом твите 17 июля Брэд Шерман назвал Libra «Цаком Баком» и обвинил генерального директора Facebook в намеренной попытке обойти американские законы о борьбе с отмыванием денег.

Пост Шермана сопровождался поддельным скриншотом на Facebook, на котором Цукерберг отправлял запрос на подружку наркобарону Хоакину «Эль Чапо» Гусману.

Внизу другие друзья миллиардера перечислены как палестинская группа ХАМАС (которую США и ЕС определяют как террористическую организацию), северокорейский лидер Ким Чен Ын, президент России Владимир Путин и зарегистрированный сексуальный преступник Джеффри Эпштейн.

Огненный слух

Шерман взял Дэвида Маркуса, генерального директора криптовалюты Facebook CaLibra, чтобы дать задание во время взрывного слушания о Libra в Конгрессе 17 июля.

Конгрессмен предупредил Комитет по финансовым услугам, что Libra была «самой большой вещью, с которой этот комитет будет иметь дело в этом десятилетии», и отверг утверждения Маркуса о том, что существует различие между Facebook и Libra.

Шерман потребовал, чтобы Цукерберг предстал перед законодателями, и даже заявил, что Libra может поставить под угрозу Америку больше, чем атаки 11 сентября, организованные Усамой бен Ладеном. Он продолжал говорить:

«Если криптовалюта будет использована для финансирования следующей ужасной террористической атаки, 100 адвокатов, стоящих подряд, взимая $200 000 в час, не собираются защищать его заднюю часть [Цукерберга] от гнева американского народа».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *