Политик США использует криптовалюту, чтобы купить коноплю для демонстрации перевода налогов

Калифорнийский политик стал первым избранным должностным лицом, использовавшим криптовалюту для покупки каннабиса в Соединенных Штатах.

Пресс-релиз, опубликованный совместно с Cointelegraph 11 сентября, показал, что член городского совета Беркли Бен Бартлетт использовал наличные биткоин (BCH) и универсальный доллар стабильной монеты (UPUSD), чтобы совершить покупку в каннабисе Ohana, диспансере в Эмеривилле, штат Калифорния.

Покупка была частью живой демонстрации крипто-финансовой технологии, проводимой блокчейной компанией Cred и Blockchain Advocacy Coalition.Последний представляет собой группу калифорнийских предприятий и потребителей, которые работают над продвижением прозрачного законодательства о блокчейнах на государственном и национальном уровне.

Денежные переводы на коноплю через конюшню

Согласно пресс-релизу, эта инициатива является частью спонсорской поддержки Blockchain Advocacy Coalition по новому законопроекту (AB 953), который позволит Калифорнии принимать денежные переводы на каннабис через стабильную валюту.По сообщениям, во время демонстрации команда в Креде была под рукой, чтобы объяснить местным выборным должностным лицам все тонкости блокчейна и технологии стабильной монеты.

Сделка заключалась в том, чтобы Ohana принимала Bitcoin Cash, используя токен LBA от Cred в качестве утилиты перевода, а выручка от продаж и городской налог оплачивалась в Universal Dollar.

Универсальный доллар, который работает на блокчейне Ethereum и привязан к доллару США, был разработан Альянсом универсального протокола, коалицией фирм блокчейн, в том числе Cred, Uphold и Blockchain в Беркли.

В своем заявлении Дэн Шатт — соучредитель Cred и Альянса за универсальный протокол — обрисовал:

«Мало того, что криптовалюта приводит к значительному снижению затрат для потребителей и продавцов, но она также обеспечивает высокопроизводительный сбор налогов, прозрачность и предсказуемость для городских и государственных органов»

криптовалюта для индустрии Green Rush

Как отмечается в пресс-релизе, 70% индустрии каннабиса в штате Калифорния не обслуживаются банками, что значительно увеличивает как риски, так и затраты, с которыми сталкиваются местные органы власти, необходимые для принятия налоговых переводов в крупных денежных депозитах.

Член совета Бартлетт отметил, что, предоставляя безналичный механизм для перевода налогов на каннабис, предлагаемый законопроект AB 953 представляет собой часть инновационного законодательства, подходящего для так называемой индустрии «Зеленая лихорадка» 21-го века.

В настоящее время политик, как сообщается, обратился к персоналу города Беркли с просьбой подготовить отчет о принятии налогов на коноплю с использованием технологии stablecoin.

Еще в 2018 году штат Огайо был провозглашен за то, что он впервые принял Биткоин (BTC) для налоговых обязательств предприятий.Несколько других штатов США преследовали — но пока не преуспели в реализации — аналогичные инициативы до Огайо.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *