Политик CFTC с долгой историей работы над уходом фьючерсов BTC

Ходят слухи, что Амир Заиди, директор Отдела надзора за рынком (DMO) Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, покидает CFTC в течение нескольких недель.

Многие анонимные источники, осведомленные о ситуации, подтвердили это утверждение, согласно сообщению Bloomberg Law от 8 августа.

Зайди является директором DMO CFTC с января 2017 года. Он признан ответственным за разработку политики торговли фьючерсами на биткоин (BTC), а также за переписывание рыночных правил для внебиржевых свопов.

Один источник добавил, что бывший директор DMO Винсент МакГоналдж, как ожидается, вновь исполнит свою роль исполняющего обязанности директора; McGonagle является действующим заместителем директора по защите прав, как отмечается в отчете.

Биткоин-фьючерсы и CFTC

Как ранее сообщалось, CFTC подтвердил в начале месяца, что он не одобрил физически рассчитанные фьючерсы на биткоин LedgerX. Похоже, что это противоречит предыдущему объявлению LedgerX, в котором провайдер деривативов утверждал, что его торговая служба работает.

Тем не менее, специалист по производным инструментам Томас Дж. Томпсон заметил в Twitter, что LedgerX, возможно, только что запустил существующие свопы на своей последней платформе. Более того, даже если бы торговый сервис LedgerX не был запущен, это все равно было бы заметным событием. Томпсон сказал:

«Все еще важное развитие, потому что теперь розничная торговля может торговать опционами и свопами на биткоин».

Производные виртуальной валюты

В мае CFTC объявил, что они пытаются обеспечить ясность регулирования для деривативов виртуальной валюты, чтобы помочь биржам и клиринговым центрам. Заявление было выпущено совместно DMO и Отделом клиринга и риска, и в нем подробно описана очевидная необходимость обеспечения дополнительного надзора за рынком, координации с персоналом CFTC, отчетности крупных трейдеров, а также управления рисками и управления DCO.

Заиди прокомментировал в то время:

«Сотрудники CFTC постараются предоставить дополнительное руководство, чтобы помочь участникам рынка идти в ногу с инновациями при соблюдении правил CFTC».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *