Полиция Великобритании арестовала подростка за взлом неизданной музыки для продажи за Crypto

Полиция лондонского Сити арестовала 19-летнего гражданина, подозреваемого в взломе крупных музыкальных произведений с целью кражи невыпущенных песен и продажи их за цифровую валюту, сообщила канадская ежедневная газета The Vancouver Sun 13 сентября.

Офис окружного прокурора Манхэттена начал расследование после получения жалоб от управляющих компаний записывающих артистов.Комментируя этот вопрос, детектив-инспектор Ник Корт из полицейского подразделения по интеллектуальной собственности полиции Лондона заявил:

«Сегодняшние действия знаменуют собой важный момент в нашем расследовании по лицам, ответственным за кражу музыки и ее продажу на нелегальных потоковых веб-сайтах по всему миру».

криптовалюта способствует преступности?

Преступники все чаще используют криптовалюты для незаконной деятельности, сообщает блокчейн-компания CipherTrace.В 2019 году плохие игроки в основном использовали Биткоин (BTC) для покупки и продажи нелегальных наркотиков, оружия, а также кибер и банковских учетных данных на рынках даркета.

Нейл Уолс, руководитель Глобальной программы киберпреступности Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, предупредил в прошлом месяце, что криптовалюты значительно усложнили борьбу с отмыванием денег.Он считает, что криптовалюты добавляют слой секретности, что может способствовать преступности.

Развлечения охватывают цифровые валюты

Тем не менее, цифровые валюты незаметно входят в сектор развлечений, а его основные игроки изучают и используют новый класс активов.Ранее в сентябре корейский поп-музыкальный гигант SM Entertainment объявил о планах по созданию собственной криптовалюты и блокчейна.SM Entertainment, как сообщается, ожидает, что блокчейн-платформа соединит физический и виртуальный мир.

Глобальный медиа-гигант Warner Music Group также будет создавать цифровые активы с использованием нового публичного блокчейна, поддерживаемого создателем CryptoKitties.Недавние инвестиции компании в размере не менее 1 млн. Долл. США в виде конвертируемой защиты направлены на то, чтобы открыть новый метод обмена контентом Warner Music, а также новый тип взаимодействия с артистами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *