Полиция Индии не может перевести арестованную криптовалюту из-за индийского закона о борьбе с криптовалютой

Полиция Пуна, города в штате Индиана, штат Западная Индия, добивалась распоряжения суда о переводе 85 миллионов рупий, изъятых в прошлом году по схеме Биткоин (BTC).

Заморожено 1,2 миллиона долларов

В статье от 3 октября, опубликованной в «Таймс оф Индия», кибер-полиция Пуны объяснила, что стоимость 244 единиц криптовалюты (на сумму 1,2 миллиона долларов) была заблокирована на банковском счете компании Discidium Internet, которая была нанята полицией для конвертации захваченной криптовалюты.единицы в рупиях.

Старший инспектор киберполиции Джайрам Пейгуде заявил, что Центральный банк Индии не смог перевести деньги в казначейский филиал Государственного банка Индии в Пуне, поскольку Резервный банк Индии (RBI) заблокировал учетную запись Discidium Internet.

Discidium Internet ставит под сомнение действительность приказа RBI, который запрещает операции в виртуальных валютах и ​​требует, чтобы RBI поручил Центральному банку Индии разморозить счет.

Представитель окружного правительства Уджвала Павар сказал, что запрос полиции о переводе денег находится на рассмотрении в суде.

Запрет Биткоин и утечка мозгов

Ранее сообщалось, что индийский проект «Запрет на криптовалюту и регулирование законопроекта о цифровой валюте 2019 года», в котором предлагается 10-летний тюремный срок для любого, кто «добывает, производит, удерживает, продает, передает, распоряжается, выпускает или заключает сделкукриптовалюты », уже побуждает местные криптовалюты предпринимать превентивные меры. Рахул Джайн сказал:

«Будучи стартапом из Индии, мы всегда хотели служить из Индии, но из-за этого недавнего осложнения отечественным биржам криптовалюты стало трудно управлять своим бизнесом в Индии.Итак, теперь мы являемся эстонской компанией, и любой закон Индии о криминализации криптовалюты не повлияет на нас ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *