Полиция Китая захватила 4000 майнеров криптовалюты после резкого скачка энергии

Полиция Китая арестовала 22 подозреваемых, предположительно причастных к незаконной деятельности по добыче криптовалюты, что привело к потере энергии на сумму около 3 миллионов долларов, сообщает 12 июля местное СМИ XinhuaNet.

По сообщениям, полиция в провинции Цзянсу, восточно-центральной прибрежной провинции Китая, изъяла 4000 единиц оборудования, которые были незаконно использованы для майнинга криптовалюты, такой как биткоин (BTC), на девяти фабриках.

Согласно сообщению, полиция Цзянсу начала уголовное расследование после того, как местная энергетическая фирма сообщила о ненормальном росте потребления электроэнергии. После почти двух месяцев расследования полиция в городе Чжэньцзян в провинции Цзянсу обнаружила группу преступников, предположительно причастных к этому делу.

Каждая шахтерская установка потребляла от 25 до 50 киловатт-часов электроэнергии по промышленным ценам в день, при этом преступники, как сообщается, похитили электроэнергию на сумму около 20 миллионов китайских юаней (2,91 миллиона долларов), сообщила энергокомпания из Чжэньцзяна.

Китай является известным гигантом майнинга криптовалют, на которого, как сообщается, приходится 70% всех криптовалют, генерируемых ежегодно, несмотря на запрет торговли Биткоин в 2017 году. Многие пулы майнинга Биткоин находятся в Китае из-за огромного избытка дешевой электроэнергии. Страна является домом для Bitmain, крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга криптовалют, производящего специализированные криптовалютные компьютерные чипы, известные как ASIC.

Ранее в июне полиция Китая собрала доказательства того, что люди прокладывали кабели через пруды с рыбами, чтобы похитить мощность нефтяной скважины для подпитки их добычи Биткоин. Между тем, по неподтвержденным данным, некоторые китайские горнодобывающие компании также открывают операции в Иране из-за низких цен на энергоносители.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *