Полиция конфисковала похитителя криптовалюты за $15K после того, как он ошибочно раскрыл личность

Полиция Коннектикута поймала мужчину, который похитил цифровую валюту на сумму более 15 000 долларов США в результате кражи мобильного телефона после того, как он по ошибке отправил электронное письмо с извинениями детективу, возглавляющему расследование.

Еще в апреле житель Коннектикута стал жертвой кражи криптовалюты гражданином Нью-Джерси Дарреном Картером, когда последний похитил мобильный телефон жертвы и предположительно перечислил криптовалюту на сумму $15 422 со своего счета в Coinbase.Впоследствии Картер перевел средства в доллары США, которые он перечислил на свой счет PayPal, сообщает 2 сентября новостное агентство NJ.com, посвященное Нью-Джерси.

Картер решил извиниться перед жертвой по электронной почте, однако он по ошибке отправил письмо детективу, расследующему дело.Полиция, которая прибыла, чтобы арестовать Картера за кражу личных данных, нашла его уже осужденным в тюрьме округа Салем за несвязанные обвинения.Власти вернули украденные средства из PayPal и вернули их потерпевшему.

преступления криптовалюты распространяются

В конце августа сообщалось, что гражданка Австралии Кэтрин Нгуен признала себя виновной в краже 450 000 долларов в XRP — более 100 000 токенов — в январе 2018 года. Нгуен взломал почтовый ящик человека с такой же фамилией.

Также этим летом был арестован бывший сотрудник Microsoft за схему кражи криптовалюты на 10 миллионов долларов.В течение семи месяцев его схемы было обнаружено, что 2,8 миллиона долларов были переведены на его банковские счета.

Как недавно сообщила компания по безопасности блокчейн CipherTrace, киберпреступники заработали 4,3 миллиарда долларов на биржах цифровой валюты, инвесторах и пользователях в 2019 году. По сообщениям, в первом квартале 2019 года хакеры украли более 124 миллионов долларов на криптовалютных биржах, а на биржах было украдено в общей сложности 480 миллионов долларов.в 2019 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *